top of page

Politique de confidentialité et termes et conditions

Table des matières

  • Présentation et aperçu

  • champ d'application

  • bases juridiques

  • Coordonnées de la personne responsable

  • durée de stockage

  • Droits en vertu du règlement général sur la protection des données

  • Transfert de données vers des pays tiers

  • sécurité du traitement des données

  • la communication

  • biscuits

  • Présentation de l'hébergement Web

  • Systèmes modulaires de site Web Introduction

  • Politique de confidentialité de Google Analytics

  • Introduction à l'analytique Web

  • Présentation du marketing par e-mail

  • Présentation de la messagerie et de la communication

  • Présentation des chatbots

  • Politique de confidentialité Facebook

  • Présentation des médias sociaux

  • Blogs et supports de publication Introduction

  • Présentation du marketing en ligne

  • Présentation du fournisseur de paiement

  • Politique de confidentialité YouTube

  • Enquête et systèmes d'enquête Introduction

Présentation et aperçu

Nous avons rédigé cette déclaration de protection des données (version 28/02/2022-111954630) afin de vous expliquer, conformément aux dispositions du règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679 et aux lois nationales applicables, quelles données personnelles (données pour faire court) nous en tant que personne responsable - et celle des sous-traitants mandatés par nous (par exemple les fournisseurs) - traitons, traiterons à l'avenir et quelles sont les options juridiques dont vous disposez. Les termes utilisés doivent être compris comme non sexistes.
En bref : nous vous informons de manière exhaustive sur les données que nous traitons à votre sujet.

Les déclarations de confidentialité semblent généralement très techniques et utilisent un jargon juridique. Cette déclaration de protection des données, en revanche, vise à décrire les choses les plus importantes de la manière la plus simple et la plus transparente possible. Dans la mesure où la transparence est propice, les termes techniques sont expliqués de manière conviviale, des liens vers des informations supplémentaires sont fournis et des graphiques sont utilisés. Nous vous informons donc dans un langage clair et simple que nous ne traitons des données personnelles dans le cadre de nos activités commerciales que s'il existe une base légale correspondante. Ce n'est certainement pas possible si vous faites les déclarations les plus concises, peu claires et technico-juridiques possibles, car elles sont souvent la norme sur Internet en matière de protection des données. J'espère que vous trouverez les explications suivantes intéressantes et instructives et que vous trouverez peut-être des informations que vous ne connaissiez pas déjà.
Si vous avez encore des questions, nous vous prions de contacter la personne responsable nommée ci-dessous ou dans les mentions légales, de suivre les liens fournis et de consulter d'autres informations sur des sites Web tiers. Nos coordonnées se trouvent bien sûr également dans les mentions légales.

champ d'application

Cette déclaration de protection des données s'applique à toutes les données personnelles que nous traitons dans l'entreprise et à toutes les données personnelles que les entreprises mandatées par nous (sous-traitants) traitent. Par données personnelles, nous entendons des informations au sens de l'article 4, paragraphe 1, du RGPD, telles que le nom, l'adresse e-mail et l'adresse postale d'une personne. Le traitement des données personnelles garantit que nous pouvons proposer et facturer nos services et produits, que ce soit en ligne ou hors ligne. La portée de cette politique de confidentialité comprend :

  • toutes les présences en ligne (sites Web, boutiques en ligne) que nous exploitons

  • Apparitions sur les réseaux sociaux et communication par e-mail

  • applications mobiles pour smartphones et autres appareils

En bref : la déclaration de protection des données s'applique à tous les domaines dans lesquels les données personnelles sont traitées de manière structurée dans l'entreprise via les canaux mentionnés. Si nous entrons dans des relations juridiques avec vous en dehors de ces canaux, nous vous en informerons séparément si nécessaire.

bases juridiques

Dans la déclaration de protection des données suivante, nous vous fournissons des informations transparentes sur les principes et réglementations juridiques, c'est-à-dire la base juridique du règlement général sur la protection des données, qui nous permettent de traiter les données personnelles.
En ce qui concerne le droit de l'UE, nous nous référons au RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016. Vous pouvez bien sûr lire ce règlement général de l'UE sur la protection des données en ligne sur EUR-Lex, le passerelle vers l'UE -Legal, voir https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?uri=celex%3A32016R0679.

Nous traitons vos données uniquement si au moins une des conditions suivantes s'applique :

  1. Consentement (article 6, paragraphe 1, lettre a du RGPD) : vous nous avez donné votre consentement au traitement des données dans un but précis. Un exemple serait de stocker les données que vous avez saisies sur un formulaire de contact.

  2. Contrat (article 6, paragraphe 1, lit. b du RGPD) : Afin de remplir un contrat ou des obligations précontractuelles avec vous, nous traitons vos données. Par exemple, si nous concluons un contrat de vente avec vous, nous avons besoin d'informations personnelles à l'avance.

  3. Obligation légale (article 6, paragraphe 1, lit. c du RGPD) : si nous sommes soumis à une obligation légale, nous traitons vos données. Par exemple, nous sommes tenus par la loi de conserver les factures à des fins comptables. Ceux-ci contiennent généralement des données personnelles.

  4. Intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, lit. f du RGPD) : dans le cas d'intérêts légitimes qui ne restreignent pas vos droits fondamentaux, nous nous réservons le droit de traiter les données personnelles. Par exemple, nous devons traiter certaines données afin de pouvoir exploiter notre site Web de manière sûre et économique. Ce traitement répond donc à un intérêt légitime.

D'autres conditions telles que la perception d'enregistrements dans l'intérêt public et l'exercice de l'autorité publique ainsi que la protection des intérêts vitaux ne s'appliquent généralement pas à nous. Si une telle base juridique est pertinente, elle sera indiquée à l'endroit approprié.

En plus du règlement de l'UE, les lois nationales s'appliquent également :

  • En Autriche, il s'agit de la loi fédérale sur la protection des personnes physiques lors du traitement des données personnelles (loi sur la protection des données), DSG en abrégé.

  • En Allemagne, la loi fédérale sur la protection des données, BDSG en abrégé, s'applique.

Si d'autres lois régionales ou nationales s'appliquent, nous vous en informerons dans les sections suivantes.

Coordonnées de la personne responsable

Si vous avez des questions sur la protection des données, vous trouverez ci-dessous les coordonnées de la personne ou de l'organisme responsable :
Taxi danseur GmbH
Toth Gerhard
2700 Wr. Neustadt, Autriche
Représentant autorisé : Toth Gerhard
Courriel : info@taxi-dancer.at
Téléphone : +43 (0) 650 35 46 756
Mentions légales : https://www.taxi-dancer.at/AGB

durée de stockage

Le fait que nous ne conservions les données personnelles que pendant la durée absolument nécessaire à la fourniture de nos services et produits est pour nous un critère général. Cela signifie que nous supprimons les données personnelles dès que la raison du traitement des données n'existe plus. Dans certains cas, nous sommes légalement tenus de stocker certaines données même après que l'objectif initial a cessé d'exister, par exemple à des fins comptables.

Si vous souhaitez que vos données soient supprimées ou révoquez votre consentement au traitement des données, les données seront supprimées le plus rapidement possible et à condition qu'il n'y ait aucune obligation de les stocker.

Nous vous informerons ci-dessous de la durée spécifique du traitement des données respectives, à condition que nous ayons de plus amples informations à ce sujet.

Droits en vertu du règlement général sur la protection des données

Conformément à l'article 13 du RGPD, vous disposez des droits suivants pour vous assurer que les données sont traitées de manière loyale et transparente :

  • Conformément à l'article 15 du RGPD, vous avez le droit de savoir si nous traitons vos données. Si tel est le cas, vous avez le droit de recevoir une copie des données et d'être informé des informations suivantes :

    • dans quel but nous effectuons le traitement ;

    • les catégories, c'est-à-dire les types de données qui sont traitées ;

    • qui reçoit ces données et si les données sont transférées vers des pays tiers, comment la sécurité peut être garantie ;

    • combien de temps les données sont stockées ;

    • l'existence du droit de rectification, d'effacement ou de limitation du traitement et du droit de s'opposer au traitement ;

    • que vous pouvez porter plainte auprès d'une autorité de contrôle (les liens vers ces autorités se trouvent ci-dessous) ;

    • l'origine des données si nous ne les avons pas collectées auprès de vous ;

    • si un profilage est effectué, c'est-à-dire si les données sont automatiquement évaluées afin de créer un profil personnel pour vous.

  • Conformément à l'article 16 du RGPD, vous avez le droit de faire corriger les données, ce qui signifie que nous devons corriger les données si vous trouvez des erreurs.

  • Conformément à l'article 17 du RGPD, vous disposez d'un droit à l'effacement ("droit à l'oubli"), ce qui signifie notamment que vous pouvez demander l'effacement de vos données.

  • Conformément à l'article 18 du RGPD, vous avez le droit de restreindre le traitement, ce qui signifie que nous pouvons uniquement stocker les données, mais pas les utiliser davantage.

  • Conformément à l'article 19 du RGPD, vous avez le droit à la portabilité des données, ce qui signifie que nous pouvons vous fournir vos données dans un format commun sur demande.

  • Conformément à l'article 21 du RGPD, vous disposez d'un droit d'opposition qui, après exécution, entraînera une modification du traitement.

    • Si le traitement de vos données est fondé sur l'article 6, paragraphe 1, lettre e (intérêt public, exercice de l'autorité publique) ou sur l'article 6, paragraphe 1, lettre f (intérêt légitime), vous pouvez vous opposer au traitement. Nous vérifierons ensuite le plus rapidement possible si nous pouvons légalement répondre à cette objection.

    • Si les données sont utilisées pour exploiter la publicité directe, vous pouvez vous opposer à tout moment à ce type de traitement des données. Nous ne pourrons plus utiliser vos données à des fins de marketing direct après cela.

    • Si des données sont utilisées pour opérer un profilage, vous pouvez à tout moment vous opposer à ce type de traitement de données. Nous ne pourrons plus utiliser vos données pour le profilage après cela.

  • Conformément à l'article 22 du RGPD, vous pouvez avoir le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé (par exemple, le profilage).

En bref : vous avez des droits - n'hésitez pas à contacter la personne responsable mentionnée ci-dessus !

Si vous pensez que le traitement de vos données enfreint la loi sur la protection des données ou que vos droits en matière de protection des données ont été violés de toute autre manière, vous pouvez porter plainte auprès de l'autorité de contrôle. Il s'agit de l'autorité de protection des données pour l'Autriche, dont le site Web se trouve à l'adresse https://www.dsb.gv.at/. En Allemagne, il existe un délégué à la protection des données pour chaque État fédéral. Pour plus d'informations, vous pouvez contacter le Commissaire fédéral à la protection des données et à la liberté d'information (BfDI). L'autorité locale de protection des données suivante est responsable de notre entreprise :

Autorité autrichienne de protection des données

Réalisateur : Mag. Andréa Jelinek
Adresse : Barichgasse 40-42, 1030 Vienne
Numéro de téléphone : +43 1 52 152-0
Adresse e-mail : dsb@dsb.gv.at
Site Web : https://www.dsb.gv.at/

Transfert de données vers des pays tiers

Nous transférons ou traitons des données vers des pays en dehors de l'UE (pays tiers) uniquement si vous consentez à ce traitement, si cela est requis par la loi ou si cela est contractuellement nécessaire et dans tous les cas uniquement dans la mesure où cela est généralement autorisé. Dans la plupart des cas, votre consentement est la raison la plus importante pour laquelle nous avons des données traitées dans des pays tiers. Le traitement des données personnelles dans des pays tiers tels que les États-Unis, où de nombreux fabricants de logiciels proposent des services et ont leurs emplacements de serveur, peut signifier que les données personnelles sont traitées et stockées de manière inattendue.

Nous soulignons expressément que, selon la Cour de justice européenne, il n'existe actuellement aucun niveau de protection adéquat pour le transfert de données vers les États-Unis. Le traitement des données par des services américains (tels que Google Analytics) peut empêcher le traitement et le stockage anonyme des données. De plus, les autorités gouvernementales américaines peuvent avoir accès aux données individuelles. En outre, il peut arriver que les données collectées soient liées à des données d'autres services du même fournisseur, à condition que vous disposiez d'un compte utilisateur correspondant. Si possible, nous essayons d'utiliser des emplacements de serveur au sein de l'UE, si cela est proposé.

Nous vous informerons plus en détail sur le transfert de données vers des pays tiers aux points appropriés de cette déclaration de protection des données, le cas échéant.

sécurité du traitement des données

Afin de protéger les données personnelles, nous avons mis en place des mesures tant techniques qu'organisationnelles. Dans la mesure du possible, nous chiffrons ou pseudonymisons les données personnelles. De cette façon, nous rendons aussi difficile que possible pour les tiers de déduire des informations personnelles à partir de nos données.

L'article 25 du RGPD parle ici de "protection des données par la conception de la technologie et par des paramètres par défaut favorables à la protection des données" et signifie que l'on pense toujours à la sécurité et à la sécurité correspondante à la fois avec les logiciels (par exemple, les formulaires) et le matériel (par exemple, l'accès à la salle des serveurs) .mesures. Si nécessaire, nous entrerons dans des mesures spécifiques ci-dessous.

la communication

résumé des communications
👥 Concerné : Toute personne qui communique avec nous par téléphone, courriel ou formulaire en ligne
📓 Données traitées : par ex. B. Numéro de téléphone, nom, adresse e-mail, données saisies dans le formulaire. Plus de détails peuvent être trouvés sous le type de contact utilisé
🤝 Objectif : gestion de la communication avec les clients, les partenaires commerciaux, etc.
📅 Durée du stockage : Durée de l'analyse de rentabilisation et des réglementations légales
⚖️ Bases légales : Article 6(1)(a) GDPR (consentement), Article 6(1)(b) GDPR (contrat), Article 6(1)(f) GDPR (intérêts légitimes)

Si vous nous contactez et communiquez par téléphone, e-mail ou formulaire en ligne, des données personnelles peuvent être traitées.

Les données seront traitées pour le traitement et le traitement de votre question et la transaction commerciale correspondante. Les données sont conservées aussi longtemps que la loi l'exige.

Personnes concernées

Tous ceux qui cherchent à entrer en contact avec nous via les canaux de communication que nous fournissons sont concernés par les processus mentionnés.

téléphoner

Si vous nous appelez, les données d'appel seront stockées sous un pseudonyme sur l'appareil final respectif et chez le fournisseur de télécommunications utilisé. De plus, des données telles que le nom et le numéro de téléphone peuvent ensuite être envoyées par e-mail et enregistrées pour répondre aux demandes de renseignements. Les données seront supprimées dès que l'analyse de rentabilisation sera terminée et que les exigences légales le permettront.

e-mail

Si vous communiquez avec nous par e-mail, les données peuvent être stockées sur l'appareil final respectif (ordinateur, ordinateur portable, smartphone,...) et les données sont stockées sur le serveur de messagerie. Les données seront supprimées dès que l'analyse de rentabilisation sera terminée et que les exigences légales le permettront.

formulaires en ligne

Si vous communiquez avec nous via un formulaire en ligne, les données seront stockées sur notre serveur Web et, si nécessaire, transmises à une adresse e-mail de notre part. Les données seront supprimées dès que l'analyse de rentabilisation sera terminée et que les exigences légales le permettront.

bases juridiques

Le traitement des données repose sur les bases juridiques suivantes :

  • Article 6, paragraphe 1, lit.

  • Article 6(1)(b) GDPR (contrat) : Il est nécessaire de remplir un contrat avec vous ou un sous-traitant, par ex. B. l'opérateur téléphonique ou nous avons besoin des données pour des activités précontractuelles, telles que. B. la préparation d'une offre, processus;

  • Article 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD (intérêts légitimes) : Nous souhaitons mener les demandes des clients et la communication commerciale dans un cadre professionnel. Ce sont certaines installations techniques telles. Les programmes de messagerie, les serveurs d'échange et les opérateurs de téléphonie mobile sont nécessaires pour pouvoir communiquer efficacement.

biscuits

Résumé des cookies
👥 Concernés : les visiteurs du site Web
🤝 Objectif : en fonction du cookie spécifique. Plus de détails peuvent être trouvés ci-dessous ou auprès du fabricant du logiciel qui définit le cookie.
📓 Données traitées : Selon le cookie utilisé. Plus de détails peuvent être trouvés ci-dessous ou auprès du fabricant du logiciel qui définit le cookie.
📅 Durée de stockage : selon le cookie respectif, peut varier de quelques heures à plusieurs années
⚖️ Base juridique : article 6, paragraphe 1, lit. a du RGPD (consentement), article 6, paragraphe 1, lit.f du RGPD (intérêts légitimes)

Que sont les cookies ?

Notre site Web utilise des cookies HTTP pour stocker des données spécifiques à l'utilisateur.
Dans ce qui suit, nous expliquons ce que sont les cookies et pourquoi ils sont utilisés afin que vous puissiez mieux comprendre la déclaration de protection des données suivante.

Chaque fois que vous surfez sur Internet, vous utilisez un navigateur. Les navigateurs bien connus incluent Chrome, Safari, Firefox, Internet Explorer et Microsoft Edge. La plupart des sites Web stockent de petits fichiers texte dans votre navigateur. Ces fichiers sont appelés cookies.

Une chose est indéniable : les cookies sont de petits assistants très utiles. Presque tous les sites Web utilisent des cookies. Plus précisément, il s'agit de cookies HTTP, car il existe d'autres cookies pour d'autres domaines d'application. Les cookies HTTP sont de petits fichiers qui sont stockés sur votre ordinateur par notre site Web. Ces fichiers de cookies sont automatiquement stockés dans le dossier des cookies, qui est essentiellement le "cerveau" de votre navigateur. Un cookie est composé d'un nom et d'une valeur. Lors de la définition d'un cookie, un ou plusieurs attributs doivent également être spécifiés.

Les cookies stockent certaines données d'utilisateur vous concernant, telles que la langue ou les paramètres de page personnelle. Lorsque vous visitez à nouveau notre site, votre navigateur transmet les informations " relatives à l'utilisateur " à notre site. Grâce aux cookies, notre site sait qui vous êtes et vous propose les paramètres auxquels vous êtes habitué. Dans certains navigateurs, chaque cookie a son propre fichier, dans d'autres comme Firefox, tous les cookies sont stockés dans un seul fichier.

Le graphique ci-dessous montre une interaction possible entre un navigateur Web tel que B. Chrome et le serveur Web. Le navigateur Web demande un site Web et reçoit un cookie du serveur, que le navigateur utilise à nouveau dès qu'une autre page est demandée.

Politique de confidentialité de World4You

Nous utilisons World4You pour notre site Web, y compris un fournisseur d'hébergement Web. Le fournisseur de services est la société autrichienne World4You Internet Services GmbH, Hafenstrasse 35, 4020 Linz, Autriche. Vous pouvez en savoir plus sur les données traitées en utilisant World4You dans la déclaration de protection des données à l'adresse https://www.world4you.com/de/unternehmen/datenschutzerklaerung.html.

 

Systèmes modulaires de site Web Introduction

Résumé de la politique de confidentialité des créateurs de sites Web
👥 Concernés : les visiteurs du site Web
🤝 Objectif : Optimisation de notre service
📓 Données traitées : Données telles que les informations techniques d'utilisation telles que l'activité du navigateur, l'activité du flux de clics, les cartes thermiques de session, ainsi que les coordonnées, l'adresse IP ou votre emplacement géographique. Vous trouverez plus de détails ci-dessous dans cette déclaration de protection des données et dans la déclaration de protection des données des fournisseurs.
📅 Durée de stockage : dépend du fournisseur
⚖️ Bases légales : article 6 paragraphe 1 lettre f RGPD (intérêts légitimes), article 6 paragraphe 1 lettre a RGPD (consentement)

Que sont les éléments constitutifs d'un site Web ?

Nous utilisons un système de site Web modulaire pour notre site Web. Les systèmes modulaires sont des formes particulières d'un système de gestion de contenu (CMS). Avec un système modulaire, les opérateurs de sites Web peuvent créer un site Web très facilement et sans aucune connaissance en programmation. Dans de nombreux cas, les hébergeurs proposent également des systèmes modulaires. En utilisant un système modulaire, vos données personnelles peuvent également être collectées, stockées et traitées. Dans ce texte de protection des données, nous vous donnons des informations générales sur le traitement des données par les systèmes modulaires. Vous trouverez de plus amples informations dans les déclarations de protection des données du fournisseur.

Pourquoi utilisons-nous des blocs de construction de site Web pour notre site Web ?

Le plus grand avantage d'un système modulaire est sa facilité d'utilisation. Nous voulons vous offrir un site Web clair, simple et bien organisé que nous pouvons facilement exploiter et entretenir nous-mêmes - sans assistance externe. Un système modulaire offre désormais de nombreuses fonctions utiles que nous pouvons utiliser même sans connaissances en programmation. Cela nous permet de concevoir notre site Web selon nos souhaits et de vous offrir un moment informatif et agréable sur notre site Web.

Quelles données sont stockées par un système modulaire ?

Les données stockées exactement dépendent bien sûr du système de blocs de construction du site Web utilisé. Chaque fournisseur traite et collecte différentes données du visiteur du site Web. Cependant, des informations techniques d'utilisation telles que le système d'exploitation, le navigateur, la résolution de l'écran, les paramètres de langue et de clavier, le fournisseur d'hébergement et la date de votre visite sur le site Web sont généralement collectées. Les données de suivi (par exemple, l'activité du navigateur, les activités de parcours de navigation, les cartes thermiques de session, etc.) peuvent également être traitées. En outre, les données personnelles peuvent également être enregistrées et stockées. Il s'agit principalement d'informations de contact telles que l'adresse e-mail, le numéro de téléphone (si vous l'avez fourni), l'adresse IP et les données de localisation géographique. Vous pouvez savoir exactement quelles données sont stockées dans la déclaration de protection des données du fournisseur.

Combien de temps et où les données sont-elles stockées ?

Nous vous informerons ci-dessous de la durée du traitement des données en rapport avec le système de site Web modulaire utilisé, à condition que nous ayons de plus amples informations à ce sujet. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de protection des données du fournisseur. En règle générale, nous ne traitons les données personnelles que pendant la durée absolument nécessaire à la fourniture de nos services et produits. Il se peut que le fournisseur stocke vos données selon ses propres spécifications, sur lesquelles nous n'avons aucune influence.

Droit d'opposition

Vous disposez toujours d'un droit d'information, de rectification et de suppression de vos données personnelles. Si vous avez des questions, vous pouvez également contacter à tout moment les responsables du système de site Web modulaire utilisé. Les coordonnées peuvent être trouvées soit dans notre déclaration de protection des données, soit sur le site Internet du fournisseur concerné.

Vous pouvez supprimer, désactiver ou gérer les cookies que les fournisseurs utilisent pour leurs fonctions dans votre navigateur. Selon le navigateur que vous utilisez, cela fonctionne de différentes manières. Veuillez noter, cependant, que toutes les fonctions peuvent alors ne pas fonctionner comme d'habitude.

base légale

Nous avons un intérêt légitime à utiliser un système de site Web modulaire pour optimiser notre service en ligne et le présenter de manière efficace et conviviale pour vous. La base juridique correspondante est l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD (intérêts légitimes). Cependant, nous n'utilisons le système modulaire que si vous avez donné votre accord.

Dans la mesure où le traitement des données n'est pas absolument nécessaire au fonctionnement du site Internet, les données ne seront traitées que sur la base de votre consentement. Cela s'applique en particulier aux activités de suivi. À cet égard, la base juridique est l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD.

Avec cette déclaration de protection des données, nous vous avons rapproché des informations générales les plus importantes sur le traitement des données. Si vous souhaitez en savoir plus à ce sujet, vous trouverez de plus amples informations - si disponibles - dans la section suivante ou dans la déclaration de protection des données du fournisseur.

Déclaration de protection des données du kit World4You

Nous utilisons World4You, un système de site Web modulaire, pour notre site Web. Le fournisseur de services est la société autrichienne World4You Internet Services GmbH, Hafenstrasse 35, 4020 Linz, Autriche. Vous pouvez en savoir plus sur les données traitées en utilisant World4You dans la déclaration de protection des données à l'adresse https://www.world4you.com/de/unternehmen/datenschutzerklaerung.html.

Qu'est-ce que le marketing par e-mail ?

Afin de vous tenir toujours au courant, nous utilisons également la possibilité de marketing par e-mail. Si vous avez accepté de recevoir nos e-mails ou newsletters, vos données seront également traitées et stockées. Le marketing par e-mail est un sous-ensemble du marketing en ligne. Cela implique d'envoyer des nouvelles ou des informations générales sur une entreprise, un produit ou un service par e-mail à un groupe spécifique de personnes qui s'y intéressent.

Si vous souhaitez participer à notre marketing par e-mail (généralement via une newsletter), il vous suffit généralement de vous inscrire avec votre adresse e-mail. Pour ce faire, remplissez un formulaire en ligne et renvoyez-le. Cependant, il peut également arriver que nous vous demandions votre titre et votre nom afin que nous puissions également vous écrire personnellement.

Fondamentalement, l'inscription aux newsletters fonctionne à l'aide de la soi-disant "procédure de double opt-in". Après vous être inscrit à notre newsletter sur notre site Web, vous recevrez un e-mail confirmant votre inscription à la newsletter. Cela garantit que vous possédez l'adresse e-mail et que personne ne s'est inscrit avec l'adresse e-mail de quelqu'un d'autre. Nous ou un outil de notification que nous utilisons enregistre chaque enregistrement. Cela est nécessaire pour que nous puissions également prouver le processus d'enregistrement juridiquement correct. En règle générale, l'heure de l'inscription, l'heure de la confirmation de l'inscription et votre adresse IP sont enregistrées. De plus, il est également enregistré si vous apportez des modifications à vos données stockées.

Pourquoi utilisons-nous le marketing par e-mail ?

Bien sûr, nous voulons rester en contact avec vous et toujours vous présenter les nouvelles les plus importantes concernant notre entreprise. Entre autres choses, nous utilisons le marketing par e-mail – souvent simplement appelé « newsletter » – comme une partie essentielle de notre marketing en ligne. Si vous y consentez ou si la loi l'autorise, nous vous enverrons des newsletters, des e-mails système ou d'autres notifications par e-mail. Lorsque nous utilisons le terme "newsletter" dans le texte suivant, nous entendons principalement les e-mails qui sont envoyés régulièrement. Bien sûr, nous ne voulons en aucun cas vous déranger avec notre newsletter. C'est pourquoi nous essayons toujours de ne proposer que du contenu pertinent et intéressant. Par exemple, vous pouvez en savoir plus sur notre entreprise, nos services ou nos produits. Comme nous améliorons constamment nos offres, vous serez toujours informé via notre newsletter des nouveautés ou des promotions spéciales et lucratives que nous proposons actuellement. Si nous faisons appel à un prestataire de services qui propose un outil d'envoi professionnel pour notre marketing par e-mail, nous le faisons afin de pouvoir vous proposer des newsletters rapides et sécurisées. Le but de notre marketing par e-mail est essentiellement de vous informer des nouvelles offres et également de vous rapprocher de nos objectifs commerciaux.

Quelles données sont traitées ?

Si vous vous abonnez à notre newsletter via notre site Web, vous confirmez votre adhésion à une liste de diffusion par e-mail. En plus de votre adresse IP et de votre adresse e-mail, votre titre, votre nom, votre adresse et votre numéro de téléphone peuvent également être enregistrés. Cependant, uniquement si vous acceptez ce stockage de données. Les données signalées comme telles sont nécessaires pour que vous puissiez participer au service proposé. Fournir ces informations est volontaire, mais si vous ne les fournissez pas, vous ne pourrez pas utiliser le service. De plus, des informations sur votre appareil ou votre contenu préféré peuvent être stockées sur notre site Web. Pour plus d'informations sur la manière dont nous stockons les données lorsque vous visitez un site Web, consultez la section Stockage automatique des données. Nous enregistrons votre déclaration de consentement afin que nous puissions toujours prouver qu'elle est conforme à nos lois.

Durée du traitement des données

Si vous supprimez votre adresse e-mail de notre liste de diffusion par e-mail/newsletter, nous pouvons conserver votre adresse jusqu'à trois ans sur la base de nos intérêts légitimes afin que nous puissions toujours prouver votre consentement à ce moment-là. Nous ne pouvons traiter ces données que si nous devons nous défendre contre toute réclamation.

Toutefois, si vous confirmez que vous nous avez donné votre consentement pour vous abonner à la newsletter, vous pouvez à tout moment soumettre une demande de suppression individuelle. Si vous vous opposez de manière permanente au consentement, nous nous réservons le droit d'enregistrer votre adresse e-mail dans une liste noire. Tant que vous vous êtes volontairement abonné à notre newsletter, nous conserverons bien entendu votre adresse e-mail.

Droit d'opposition

Vous avez la possibilité de résilier votre abonnement à la newsletter à tout moment. Il vous suffit de révoquer votre consentement à l'inscription à la newsletter. Cela ne prend normalement que quelques secondes ou un ou deux clics. La plupart du temps, vous trouverez un lien à la fin de chaque e-mail pour vous désinscrire de la newsletter. Si vous ne trouvez vraiment pas le lien dans la newsletter, veuillez nous contacter par e-mail et nous annulerons immédiatement votre abonnement à la newsletter.

base légale

Notre newsletter est envoyée sur la base de votre consentement (article 6 (1) (a) GDPR). Cela signifie que nous ne pouvons vous envoyer une newsletter que si vous vous y êtes déjà activement inscrit. Si nécessaire, nous pouvons également vous envoyer des messages publicitaires sur la base du § 7 alinéa 3 UWG, à condition que vous soyez devenu notre client et que vous ne vous soyez pas opposé à l'utilisation de votre adresse e-mail à des fins de publicité directe.

Des informations sur les services spéciaux de marketing par e-mail et sur la manière dont ils traitent les données personnelles peuvent être trouvées - si elles sont disponibles - dans les sections suivantes.

Pourquoi utilisons-nous les réseaux sociaux ?

Pendant des années, les plateformes de médias sociaux ont été le lieu où les gens communiquent et se connectent en ligne. Grâce à nos apparitions sur les réseaux sociaux, nous pouvons rapprocher nos produits et services des parties intéressées. Les éléments de médias sociaux intégrés à notre site Web vous permettent de passer rapidement et sans complications à notre contenu de médias sociaux.

Les données stockées et traitées à la suite de votre utilisation d'un canal de médias sociaux sont principalement destinées à pouvoir effectuer des analyses Web. Le but de ces analyses est de pouvoir développer des stratégies marketing et publicitaires plus précises et personnelles. En fonction de votre comportement sur une plate-forme de médias sociaux, les données évaluées peuvent être utilisées pour tirer des conclusions appropriées sur vos intérêts et des soi-disant profils d'utilisateurs peuvent être créés. Il est également possible pour les plateformes de vous présenter des publicités personnalisées. Dans la plupart des cas, des cookies sont installés dans votre navigateur à cette fin, qui stockent des données sur votre comportement d'utilisation.

Nous supposons généralement que nous restons responsables en vertu de la loi sur la protection des données, même si nous utilisons les services d'une plate-forme de médias sociaux. Cependant, la Cour de justice européenne a décidé que, dans certains cas, l'opérateur de la plate-forme de médias sociaux peut être conjointement responsable avec nous au sens de l'article 26 DSGVO. Si tel est le cas, nous le signalerons séparément et travaillerons sur la base d'un accord correspondant. L'essentiel de l'accord est ensuite reproduit ci-dessous pour la plateforme concernée.

Veuillez noter que lors de l'utilisation des plateformes de médias sociaux ou de nos éléments intégrés, vos données peuvent également être traitées en dehors de l'Union européenne, car de nombreux canaux de médias sociaux, tels que Facebook ou Twitter, sont des sociétés américaines. Par conséquent, vous ne pourrez peut-être pas revendiquer ou faire valoir vos droits en relation avec vos données personnelles aussi facilement.

Quelles données sont traitées ?

Les données exactes qui sont stockées et traitées dépendent du fournisseur respectif de la plate-forme de médias sociaux. Mais généralement, il s'agit de données telles que des numéros de téléphone, des adresses e-mail, des données que vous saisissez dans un formulaire de contact, des données d'utilisateur telles que les boutons sur lesquels vous cliquez, qui vous aimez ou suivez, quand vous avez visité quelles pages, des informations sur votre appareil et votre adresse IP. La plupart de ces données sont stockées dans des cookies. Surtout si vous avez un profil sur le canal de médias sociaux visité et que vous êtes connecté, les données peuvent être liées à votre profil.

Toutes les données collectées via une plate-forme de médias sociaux sont également stockées sur les serveurs des fournisseurs. Cela signifie que seuls les fournisseurs ont accès aux données et peuvent vous donner les bonnes informations ou apporter des modifications.

Si vous souhaitez savoir exactement quelles données sont stockées et traitées par les fournisseurs de médias sociaux et comment vous pouvez vous opposer au traitement des données, vous devez lire attentivement la déclaration de protection des données respective de l'entreprise. Même si vous avez des questions sur le stockage et le traitement des données ou si vous souhaitez faire valoir des droits correspondants, nous vous recommandons de contacter directement le fournisseur.

Durée du traitement des données

Nous vous informerons ci-dessous de la durée du traitement des données si nous avons de plus amples informations à ce sujet. Par exemple, la plate-forme de médias sociaux Facebook stocke les données jusqu'à ce qu'elles ne soient plus nécessaires à ses propres fins. Les données client comparées à vos propres données d'utilisateur seront supprimées dans les deux jours. En règle générale, nous ne traitons les données personnelles que pendant la durée absolument nécessaire à la fourniture de nos services et produits. Si cela est requis par la loi, comme dans le cas de la comptabilité, cette période de stockage peut également être dépassée.

Droit d'opposition

Vous avez également le droit et la capacité de révoquer à tout moment votre consentement à l'utilisation de cookies ou de fournisseurs tiers tels que des éléments de médias sociaux intégrés. Cela fonctionne soit via notre outil de gestion des cookies, soit via d'autres fonctions de désactivation. Par exemple, vous pouvez également empêcher la collecte de données par les cookies en gérant, désactivant ou supprimant les cookies dans votre navigateur.

Étant donné que les cookies peuvent être utilisés avec des outils de médias sociaux, nous recommandons également notre déclaration générale de protection des données sur les cookies. Pour savoir exactement quelles données sont stockées et traitées par vous, vous devez lire les déclarations de protection des données des outils respectifs.

base légale

Si vous avez accepté que vos données soient traitées et stockées par des éléments de médias sociaux intégrés, ce consentement constitue la base juridique du traitement des données (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD). En principe, si vous avez donné votre consentement, vos données seront également stockées et traitées sur la base de notre intérêt légitime (art. 6 al. 1 lit. f RGPD) dans une communication rapide et efficace avec vous ou d'autres clients et partenaires commerciaux . Cependant, nous n'utilisons les outils que si vous avez donné votre consentement. La plupart des plateformes de médias sociaux placent également des cookies sur votre navigateur pour stocker des données. Nous vous recommandons donc de lire attentivement notre déclaration de confidentialité sur les cookies et de consulter la déclaration de confidentialité ou la politique en matière de cookies du fournisseur de services concerné.

Des informations sur les plateformes spéciales de médias sociaux - si disponibles - peuvent être trouvées dans les sections suivantes.

Qu'est-ce que YouTube ?

Nous avons intégré des vidéos YouTube sur notre site Web. Cela nous permet de vous présenter des vidéos intéressantes directement sur notre site. YouTube est un portail vidéo qui est une filiale de Google depuis 2006. Le portail vidéo est exploité par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis. Si vous accédez à une page de notre site Web contenant une vidéo YouTube intégrée, votre navigateur se connecte automatiquement aux serveurs YouTube ou Google. Différentes données sont transmises (selon les réglages). Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlande) est responsable de l'ensemble du traitement des données en Europe.

Dans ce qui suit, nous aimerions vous expliquer plus en détail quelles données sont traitées, pourquoi nous avons intégré des vidéos YouTube et comment vous pouvez gérer ou supprimer vos données.

Sur YouTube, les utilisateurs peuvent visionner des vidéos, les évaluer, les commenter et les télécharger eux-mêmes gratuitement. Au cours des dernières années, YouTube est devenu l'un des canaux de médias sociaux les plus importants au monde. Afin que nous puissions afficher des vidéos sur notre site Web, YouTube fournit un extrait de code que nous avons intégré sur notre site.

Pourquoi utilisons-nous des vidéos YouTube sur notre site Web ?

YouTube est la plateforme vidéo avec le plus de visiteurs et le meilleur contenu. Nous nous efforçons de vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible sur notre site Web. Et bien sûr, des vidéos intéressantes ne devraient pas manquer. Avec l'aide de nos vidéos intégrées, nous vous fournissons un contenu utile supplémentaire en plus de nos textes et images. De plus, notre site internet est plus facilement trouvable sur le moteur de recherche Google grâce aux vidéos intégrées. Même si nous plaçons des publicités via Google Ads, grâce aux données collectées, Google ne peut vraiment montrer ces publicités qu'aux personnes intéressées par nos offres.

Quelles données sont stockées par YouTube ?

Dès que vous visitez l'une de nos pages sur laquelle une vidéo YouTube est installée, YouTube place au moins un cookie qui stocke votre adresse IP et notre URL. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube peut principalement utiliser des cookies pour associer vos interactions sur notre site Web à votre profil. Cela inclut des données telles que la durée de la session, le taux de rebond, l'emplacement approximatif, des informations techniques telles que le type de navigateur, la résolution de l'écran ou votre fournisseur d'accès Internet. D'autres données peuvent être des coordonnées, des évaluations, le partage de contenu via les médias sociaux ou l'ajout de vos favoris sur YouTube.

Si vous n'êtes pas connecté à un compte Google ou à un compte Youtube, Google stocke les données avec un identifiant unique associé à votre appareil, navigateur ou application. Par exemple, votre paramètre de langue préféré est conservé. Mais de nombreuses données d'interaction ne peuvent pas être enregistrées car moins de cookies sont définis.

Dans la liste suivante, nous montrons les cookies qui ont été définis lors d'un test dans le navigateur. D'une part, nous affichons des cookies qui sont définis sans compte YouTube enregistré. D'autre part, nous affichons des cookies qui sont définis avec un compte connecté. La liste ne peut prétendre à l'exhaustivité car les données des utilisateurs dépendent toujours des interactions sur YouTube.

Politique de confidentialité du bouton d'abonnement YouTube

Nous avons installé le bouton d'abonnement YouTube sur notre site Web. Vous pouvez généralement reconnaître le bouton par le logo YouTube classique. Le logo affiche les mots "S'abonner" ou "YouTube" en lettres blanches sur fond rouge et le symbole "Play" blanc à sa gauche. Cependant, le bouton peut également être affiché dans un design différent.

Notre chaîne YouTube vous propose toujours des vidéos drôles, intéressantes ou passionnantes. Avec le "bouton d'abonnement" intégré, vous pouvez vous abonner à notre chaîne directement depuis notre site Web et vous n'avez pas besoin d'appeler le site Web YouTube séparément. Nous voulons vous faciliter au maximum l'accès à notre vaste contenu. Veuillez noter que cela permet à YouTube de stocker et de traiter vos données.

Si vous voyez un bouton d'abonnement intégré sur notre site, YouTube définit au moins un cookie, selon Google. Ce cookie stocke votre adresse IP et notre URL. YouTube peut également trouver des informations sur votre navigateur, votre emplacement approximatif et votre langue par défaut de cette manière. Lors de notre test, les quatre cookies suivants ont été définis sans être connecté à YouTube :

Politique de confidentialité du formulaire Google

Nous utilisons Google Forms, un service pour Google Cloud Forms, pour notre site Web. Le prestataire de services est la société américaine Google Inc. La société Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlande) est responsable de tous les services Google en Europe.

Google traite également vos données aux États-Unis, entre autres. Nous tenons à souligner que, selon la Cour européenne de justice, il n'existe actuellement aucun niveau de protection adéquat pour le transfert de données vers les États-Unis. Cela peut entraîner divers risques pour la légalité et la sécurité du traitement des données.

Comme base pour le traitement des données par des destinataires basés dans des pays tiers (en dehors de l'Union européenne, l'Islande, le Liechtenstein, la Norvège, c'est-à-dire en particulier aux États-Unis) ou le transfert de données dans ces pays, Google utilise des clauses contractuelles types (= art. 46 Para 2 et 3 DSGVO). Les clauses contractuelles types (SCC) sont des modèles fournis par la Commission européenne et visent à garantir que vos données sont également conformes aux normes européennes de protection des données si elles sont transférées vers des pays tiers (comme les États-Unis) et y sont stockées. Par ces clauses, Google s'engage à respecter les normes européennes de protection des données lors du traitement de vos données pertinentes, même si les données sont stockées, traitées et gérées aux États-Unis. Ces clauses sont basées sur une décision d'exécution de la Commission européenne. Vous pouvez trouver la décision et les clauses contractuelles types correspondantes ici : https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2021/914/oj?locale=de

Les conditions de traitement des données Google Ads, qui correspondent aux clauses contractuelles types et s'appliquent également à Google Forms, sont disponibles sur https://business.safety.google/adsprocessorterms/.

Vous pouvez en savoir plus sur les données traitées en utilisant Google dans la déclaration de protection des données à l'adresse https://policies.google.com/privacy.

Tous les textes sont protégés par copyright.

Source : créé avec le générateur de protection des données d'AdSimple

bottom of page