top of page

Политика конфиденциальности и Условия использования

Оглавление

  • Введение и обзор

  • область применения

  • правовые основы

  • Контактные данные ответственного лица

  • продолжительность хранения

  • Права в соответствии с Общим регламентом защиты данных

  • Передача данных в третьи страны

  • безопасность обработки данных

  • коммуникация

  • печенье

  • Введение в веб-хостинг

  • Модульные системы веб-сайтов Введение

  • Политика конфиденциальности Google Аналитики

  • Введение в веб-аналитику

  • Введение в электронный маркетинг

  • Мессенджер и общение Введение

  • Чат-боты Введение

  • Политика конфиденциальности Facebook

  • Знакомство с социальными сетями

  • Блоги и публикации в СМИ Введение

  • Введение в интернет-маркетинг

  • Платежный провайдер Введение

  • Политика конфиденциальности YouTube

  • Съемка и системы съемки Введение

Введение и обзор

Мы написали это заявление о защите данных (версия 28.02.2022-111954630), чтобы разъяснить вам в соответствии с положениями Общего регламента о защите данных (ЕС) 2016/679 и применимыми национальными законами, какие личные данные (данные для краткости) мы как ответственное лицо - и уполномоченные нами обработчики (например, поставщики) - обрабатываем, будем обрабатывать в будущем и какие юридические возможности у вас есть. Используемые термины следует понимать как гендерно-нейтральные.
Вкратце: мы всесторонне информируем вас о данных, которые мы обрабатываем о вас.

Заявления о конфиденциальности обычно звучат очень технично и используют юридический жаргон. Эта декларация о защите данных, с другой стороны, предназначена для того, чтобы максимально просто и прозрачно описать самые важные вещи. Насколько благоприятна прозрачность, технические термины объясняются в удобной для читателя форме, предоставляются ссылки на дополнительную информацию и используются графические изображения. Таким образом, мы информируем вас ясным и простым языком, что мы обрабатываем персональные данные в ходе нашей коммерческой деятельности только при наличии соответствующей правовой основы. Это, безусловно, невозможно, если вы сделаете максимально краткие, неясные и юридически-технические заявления, поскольку они часто являются стандартными в Интернете, когда речь идет о защите данных. Я надеюсь, что вы найдете следующие объяснения интересными и информативными, и что вы можете найти некоторую информацию, которую вы еще не знали.
Если у вас все еще есть вопросы, мы хотели бы попросить вас связаться с ответственным лицом, указанным ниже или в выходных данных, перейти по предоставленным ссылкам и просмотреть дополнительную информацию на сторонних веб-сайтах. Наши контактные данные, конечно, также можно найти в выходных данных.

область применения

Это заявление о защите данных распространяется на все персональные данные, обрабатываемые нами в компании, и на все персональные данные, которые обрабатывают компании, уполномоченные нами (обработчики). Под персональными данными мы подразумеваем информацию по смыслу статьи 4 № 1 Общего регламента по защите данных, такую как имя человека, адрес электронной почты и почтовый адрес. Обработка персональных данных гарантирует, что мы можем предлагать и выставлять счета за наши услуги и продукты как онлайн, так и офлайн. Сфера действия настоящей политики конфиденциальности включает:

  • все интернет-представительства (веб-сайты, интернет-магазины), которыми мы управляем

  • Появление в социальных сетях и общение по электронной почте

  • мобильные приложения для смартфонов и других устройств

Вкратце: Декларация о защите данных распространяется на все области, в которых персональные данные обрабатываются структурированным образом в компании по указанным каналам. Если мы вступим с вами в правовые отношения за пределами этих каналов, мы сообщим вам об этом отдельно, если это необходимо.

правовые основы

В следующем заявлении о защите данных мы предоставляем вам прозрачную информацию о правовых принципах и положениях, то есть о правовой основе Общего регламента защиты данных, которые позволяют нам обрабатывать персональные данные.
Что касается законодательства ЕС, мы ссылаемся на РЕГЛАМЕНТ (ЕС) 2016/679 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 27 апреля 2016 г. Вы, конечно, можете прочитать этот Общий регламент ЕС по защите данных онлайн на EUR-Lex, шлюз в EU-Legal, см. https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?uri=celex%3A32016R0679.

Мы обрабатываем ваши данные только в том случае, если выполняется хотя бы одно из следующих условий:

  1. Согласие (статья 6, пункт 1, пункт a Общего регламента по защите данных): вы дали нам свое согласие на обработку данных для определенной цели. Примером может служить сохранение данных, которые вы ввели в контактную форму.

  2. Договор (статья 6, пункт 1, пункт b Общего регламента по защите данных): Для выполнения договорных или преддоговорных обязательств с вами мы обрабатываем ваши данные. Например, если мы заключаем с вами договор купли-продажи, нам заранее нужна личная информация.

  3. Юридическое обязательство (статья 6, пункт 1 лит. c Общего регламента по защите данных): если на нас распространяется юридическое обязательство, мы обрабатываем ваши данные. Например, по закону мы обязаны хранить счета-фактуры для целей бухгалтерского учета. Обычно они содержат персональные данные.

  4. Законные интересы (статья 6, пункт 1, литера f Общего регламента по защите данных): в случае законных интересов, которые не ограничивают ваши основные права, мы оставляем за собой право на обработку персональных данных. Например, нам необходимо обработать определенные данные, чтобы обеспечить безопасную и экономичную работу нашего веб-сайта. Таким образом, эта обработка представляет собой законный интерес.

Другие условия, такие как восприятие записей в общественных интересах и осуществление государственной власти, а также защита жизненно важных интересов, обычно к нам не применяются. Если такая правовая основа должна иметь значение, она будет указана в соответствующем месте.

В дополнение к регламенту ЕС также применяются национальные законы:

  • В Австрии это федеральный закон о защите физических лиц при обработке персональных данных (закон о защите данных), сокращенно DSG.

  • В Германии действует Федеральный закон о защите данных, сокращенно BDSG.

Если применяются другие региональные или национальные законы, мы сообщим вам о них в следующих разделах.

Контактные данные ответственного лица

Если у вас есть какие-либо вопросы о защите данных, вы найдете контактные данные ответственного лица или органа ниже:
Такси Танцор ГмбХ
Тот Герхард
2700 Вт. Нойштадт, Австрия
Уполномоченный представитель: Тот Герхард
Электронная почта: info@taxi-dancer.at
Телефон: +43 (0) 650 35 46 756
Выходные данные: https://www.taxi-dancer.at/AGB

продолжительность хранения

Тот факт, что мы храним персональные данные только до тех пор, пока это абсолютно необходимо для предоставления наших услуг и продуктов, является для нас общим критерием. Это означает, что мы удаляем личные данные, как только причина для обработки данных больше не существует. В некоторых случаях мы по закону обязаны хранить определенные данные даже после того, как первоначальная цель перестала существовать, например, для целей бухгалтерского учета.

Если вы желаете, чтобы ваши данные были удалены, или отозвали свое согласие на обработку данных, данные будут удалены как можно быстрее и при условии, что нет никаких обязательств по их хранению.

Ниже мы сообщим вам о конкретной продолжительности соответствующей обработки данных при условии, что у нас есть дополнительная информация об этом.

Права в соответствии с Общим регламентом защиты данных

В соответствии со статьей 13 GDPR у вас есть следующие права для обеспечения честной и прозрачной обработки данных:

  • В соответствии со статьей 15 GDPR вы имеете право на информацию о том, обрабатываем ли мы ваши данные. В этом случае вы имеете право на получение копии данных и на получение следующей информации:

    • с какой целью мы осуществляем обработку;

    • категории, то есть типы обрабатываемых данных;

    • кто получает эти данные, и если данные передаются в третьи страны, как можно гарантировать безопасность;

    • как долго хранятся данные;

    • наличие права на исправление, удаление или ограничение обработки и право возражать против обработки;

    • что вы можете пожаловаться в надзорный орган (ссылки на эти органы можно найти ниже);

    • происхождение данных, если мы не получили их от вас;

    • выполняется ли профилирование, т. е. автоматически оцениваются ли данные, чтобы создать для вас личный профиль.

  • В соответствии со статьей 16 GDPR вы имеете право на исправление данных, что означает, что мы должны исправить данные, если вы обнаружите какие-либо ошибки.

  • Согласно статье 17 GDPR, вы имеете право на удаление («право быть забытым»), что, в частности, означает, что вы можете запросить удаление ваших данных.

  • В соответствии со статьей 18 GDPR вы имеете право на ограничение обработки, что означает, что мы можем только хранить данные, но не использовать их в дальнейшем.

  • В соответствии со статьей 19 Общего регламента по защите данных вы имеете право на переносимость данных, что означает, что мы можем предоставить вам ваши данные в общепринятом формате по запросу.

  • В соответствии со статьей 21 GDPR у вас есть право на возражение, которое после вступления в силу приведет к изменению обработки.

    • Если обработка ваших данных основана на статье 6, абзаце 1, букве e (общественный интерес, осуществление официальных полномочий) или статье 6, абзаце 1, букве f (законный интерес), вы можете возразить против обработки. Затем мы как можно быстрее проверим, можем ли мы юридически удовлетворить это возражение.

    • Если данные используются для работы с прямой рекламой, вы можете в любое время возразить против такого типа обработки данных. После этого мы больше не можем использовать ваши данные для прямого маркетинга.

    • Если данные используются для профилирования, вы можете возразить против такого типа обработки данных в любое время. После этого мы больше не можем использовать ваши данные для профилирования.

  • В соответствии со статьей 22 Общего регламента по защите данных вы можете иметь право не подвергаться решению, основанному исключительно на автоматизированной обработке (например, профилировании).

Вкратце: у вас есть права - не стесняйтесь обращаться к ответственному лицу, указанному выше!

Если вы считаете, что обработка ваших данных нарушает закон о защите данных или ваши права на защиту данных были нарушены каким-либо иным образом, вы можете подать жалобу в надзорный орган. Это орган по защите данных Австрии, веб-сайт которого можно найти по адресу https://www.dsb.gv.at/. В Германии в каждой федеральной земле есть уполномоченный по защите данных. Для получения дополнительной информации вы можете связаться с Федеральным уполномоченным по защите данных и свободе информации (BfDI). За нашу компанию отвечает следующий местный орган по защите данных:

Управление по защите данных Австрии

Режиссер: Маг. Андреа Елинек
Адрес: Barichgasse 40-42, 1030 Вена
Телефон: +43 1 52 152-0
Адрес электронной почты: dsb@dsb.gv.at
Сайт: https://www.dsb.gv.at/

Передача данных в третьи страны

Мы передаем или обрабатываем данные в страны за пределами ЕС (третьи страны) только в том случае, если вы согласны на такую обработку, если это требуется по закону или необходимо по договору и в любом случае только в той мере, в какой это обычно разрешено. В большинстве случаев ваше согласие является наиболее важной причиной обработки данных в третьих странах. Обработка персональных данных в третьих странах, таких как США, где многие производители программного обеспечения предлагают услуги и имеют свои серверы, может означать, что персональные данные обрабатываются и хранятся неожиданным образом.

Мы прямо указываем, что, по мнению Европейского суда, в настоящее время не существует надлежащего уровня защиты для передачи данных в США. Обработка данных службами США (такими как Google Analytics) может привести к тому, что данные не будут обрабатываться и храниться анонимно. Кроме того, государственные органы США могут иметь доступ к индивидуальным данным. Кроме того, может случиться так, что собранные данные будут связаны с данными других сервисов того же поставщика, если у вас есть соответствующая учетная запись пользователя. Если возможно, мы стараемся использовать расположение серверов в пределах ЕС, если это предлагается.

Мы сообщим вам более подробно о передаче данных в третьи страны в соответствующих пунктах этой декларации о защите данных, если это применимо.

безопасность обработки данных

Для защиты персональных данных мы внедрили как технические, так и организационные меры. По возможности мы шифруем или псевдонимизируем личные данные. Таким образом, мы максимально затрудняем получение третьими лицами личной информации из наших данных.

Статья 25 Общего регламента по защите данных говорит здесь о «защите данных с помощью технологического проектирования и с помощью удобных для защиты данных настроек по умолчанию» и означает, что всегда нужно думать о безопасности и соответствующей безопасности как с программным обеспечением (например, формы), так и с аппаратным обеспечением (например, доступ к серверной комнате) меры. При необходимости мы рассмотрим конкретные меры ниже.

коммуникация

сводка сообщений
👥 Затрагивается: любой, кто общается с нами по телефону, электронной почте или онлайн-форме.
📓 Обработанные данные: например. B. Номер телефона, имя, адрес электронной почты, введенные данные формы. Более подробную информацию можно найти в разделе тип используемого контакта
🤝 Назначение: Обработка коммуникаций с клиентами, деловыми партнерами и т.д.
📅 Срок хранения: Срок действия бизнес-кейса и правовых норм
⚖️ Правовые основания: Статья 6(1)(a) GDPR (согласие), Статья 6(1)(b) GDPR (договор), Статья 6(1)(f) GDPR (законные интересы)

Если вы связываетесь с нами и общаетесь по телефону, электронной почте или онлайн-форме, личные данные могут быть обработаны.

Данные будут обрабатываться для обработки и обработки вашего вопроса и связанной с ним бизнес-операции. Данные хранятся до тех пор, пока этого требует закон.

Пострадавшие люди

Упомянутые процессы затрагивают всех тех, кто стремится связаться с нами через предоставленные нами каналы связи.

Телефон

Если вы звоните нам, данные звонка будут храниться под псевдонимом на соответствующем конечном устройстве и у используемого поставщика телекоммуникационных услуг. Кроме того, такие данные, как имя и номер телефона, можно отправить по электронной почте и сохранить для ответа на запросы. Данные будут удалены, как только бизнес-кейс завершится и законные требования позволят это сделать.

Эл. почта

Если вы общаетесь с нами по электронной почте, данные могут храниться на соответствующем конечном устройстве (компьютер, ноутбук, смартфон и т. д.), а данные хранятся на сервере электронной почты. Данные будут удалены, как только бизнес-кейс завершится и законные требования позволят это сделать.

онлайн-формы

Если вы общаетесь с нами с помощью онлайн-формы, данные будут храниться на нашем веб-сервере и, при необходимости, пересылаться от нас на адрес электронной почты. Данные будут удалены, как только бизнес-кейс завершится и законные требования позволят это сделать.

правовые основы

Обработка данных основана на следующих правовых основаниях:

  • Пункт 1 статьи 6 лит.

  • Статья 6(1)(b) Общего регламента по защите данных (контракт): существует необходимость выполнения контракта с вами или процессором, например. B. оператор телефонной связи, или нам нужны данные для преддоговорной деятельности, например. B. подготовка предложения, процесс;

  • Статья 6, пункт 1, литера f Общего регламента по защите данных (законные интересы): мы хотим проводить запросы клиентов и деловое общение на профессиональной основе. Это определенные технические средства такие. Программы электронной почты, серверы обмена и операторы мобильной связи необходимы для эффективного общения.

печенье

Сводка файлов cookie
👥 Затронуто: посетители веб-сайта
🤝 Назначение: в зависимости от конкретного файла cookie. Более подробную информацию можно найти ниже или у производителя программного обеспечения, которое устанавливает файлы cookie.
📓 Обрабатываемые данные: в зависимости от используемого файла cookie. Более подробную информацию можно найти ниже или у производителя программного обеспечения, которое устанавливает файлы cookie.
📅 Срок хранения: в зависимости от соответствующего файла cookie может варьироваться от часов до лет.
⚖️ Правовая основа: статья 6, пункт 1, буква a Общего регламента по защите данных (согласие), статья 6, пункт 1, буква f Общего регламента по защите данных (законные интересы)

Что такое файлы cookie?

Наш веб-сайт использует файлы cookie HTTP для хранения пользовательских данных.
Далее мы объясним, что такое файлы cookie и почему они используются, чтобы вы могли лучше понять следующее заявление о защите данных.

Всякий раз, когда вы путешествуете по Интернету, вы используете браузер. Известные браузеры включают Chrome, Safari, Firefox, Internet Explorer и Microsoft Edge. Большинство веб-сайтов хранят небольшие текстовые файлы в вашем браузере. Эти файлы называются куки.

Одного нельзя отрицать: файлы cookie — действительно полезные маленькие помощники. Почти все веб-сайты используют файлы cookie. Точнее, это файлы cookie HTTP, поскольку существуют и другие файлы cookie для других областей применения. Файлы cookie HTTP — это небольшие файлы, которые наш веб-сайт сохраняет на вашем компьютере. Эти файлы cookie автоматически сохраняются в папке cookie, которая, по сути, является «мозгом» вашего браузера. Файл cookie состоит из имени и значения. При определении файла cookie также необходимо указать один или несколько атрибутов.

Файлы cookie хранят определенные пользовательские данные от вас, такие как язык или настройки личной страницы. Когда вы снова посещаете наш сайт, ваш браузер передает «связанную с пользователем» информацию обратно на наш сайт. Благодаря файлам cookie наш веб-сайт знает, кто вы, и предлагает вам настройки, к которым вы привыкли. В некоторых браузерах каждый файл cookie имеет свой собственный файл, в других, таких как Firefox, все файлы cookie хранятся в одном файле.

На приведенном ниже рисунке показано возможное взаимодействие между веб-браузером, например B. Chrome и веб-сервер. Веб-браузер запрашивает веб-сайт и получает файл cookie с сервера, который браузер использует снова, как только запрашивается другая страница.

Политика конфиденциальности World4You

Мы используем World4You для нашего веб-сайта, в том числе провайдера веб-хостинга. Поставщиком услуг является австрийская компания World4You Internet Services GmbH, Hafenstrasse 35, 4020 Linz, Austria. Вы можете узнать больше о данных, обрабатываемых с помощью World4You, в декларации о защите данных по адресу https://www.world4you.com/de/unternehmen/datenschutzerklaerung.html.

 

Модульные системы веб-сайтов Введение

Резюме политики конфиденциальности конструкторов веб-сайтов
👥 Затронуто: посетители веб-сайта
🤝 Цель: Оптимизация нашего сервиса
📓 Обрабатываемые данные: такие данные, как техническая информация об использовании, такая как активность браузера, активность посещений, тепловые карты сеанса, а также контактные данные, IP-адрес или ваше географическое местоположение. Более подробную информацию можно найти ниже в этом заявлении о защите данных и в заявлении о защите данных поставщиков.
📅 Срок хранения: зависит от провайдера
⚖️ Правовые основания: статья 6, пункт 1, буква f GDPR (законные интересы), статья 6, пункт 1, буква a GDPR (согласие)

Что такое строительные блоки сайта?

Мы используем модульную систему веб-сайта для нашего веб-сайта. Модульные системы — это специальные формы системы управления контентом (CMS). Благодаря модульной системе операторы веб-сайтов могут очень легко создать веб-сайт без каких-либо знаний в области программирования. Во многих случаях веб-хостинги также предлагают модульные системы. Используя модульную систему, ваши личные данные также могут собираться, храниться и обрабатываться. В этом тексте о защите данных мы даем вам общую информацию об обработке данных модульными системами. Дополнительную информацию можно найти в заявлениях о защите данных провайдера.

Почему мы используем строительные блоки для нашего веб-сайта?

Самым большим преимуществом модульной системы является простота использования. Мы хотим предложить вам четкий, простой и хорошо организованный веб-сайт, которым мы можем легко управлять и поддерживать сами - без внешней поддержки. Модульная система теперь предлагает множество полезных функций, которые мы можем использовать даже без знаний в области программирования. Это позволяет нам разработать наш веб-сайт в соответствии с нашими пожеланиями и предложить вам информативное и приятное времяпрепровождение на нашем веб-сайте.

Какие данные хранятся в модульной системе?

Какие именно данные хранятся, конечно, зависит от используемой системы построения веб-сайта. Каждый провайдер обрабатывает и собирает разные данные о посетителе веб-сайта. Однако обычно собирается техническая информация об использовании, такая как операционная система, браузер, разрешение экрана, настройки языка и клавиатуры, хостинг-провайдер и дата посещения вами веб-сайта. Данные отслеживания (например, активность браузера, активность посещений, тепловые карты сеанса и т. д.) также могут быть обработаны. Кроме того, личные данные также могут быть записаны и сохранены. В основном это контактная информация, такая как адрес электронной почты, номер телефона (если вы его предоставили), IP-адрес и данные о географическом местоположении. Вы можете узнать, какие именно данные хранятся в декларации о защите данных провайдера.

Как долго и где хранятся данные?

Ниже мы сообщим вам о продолжительности обработки данных в связи с используемой модульной системой веб-сайта при условии, что у нас есть дополнительная информация об этом. Подробную информацию об этом вы найдете в заявлении о защите данных провайдера. Как правило, мы обрабатываем персональные данные только до тех пор, пока это абсолютно необходимо для предоставления наших услуг и продуктов. Возможно, провайдер хранит ваши данные в соответствии со своими спецификациями, на которые мы не имеем никакого влияния.

Право на возражение

Вы всегда имеете право на информацию, исправление и удаление ваших личных данных. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы также можете в любое время обратиться к ответственным за используемую модульную систему веб-сайта. Контактные данные можно найти либо в нашем заявлении о защите данных, либо на веб-сайте соответствующего поставщика.

Вы можете удалить, отключить или управлять файлами cookie, которые поставщики используют для своих функций в вашем браузере. В зависимости от того, какой браузер вы используете, это работает по-разному. Обратите внимание, однако, что не все функции могут работать как обычно.

законное основание

У нас есть законный интерес в использовании модульной системы веб-сайта для оптимизации нашего онлайн-сервиса и представления его эффективным и удобным для вас способом. Соответствующим правовым основанием для этого является статья 6 (1) (f) GDPR (законные интересы). Однако мы используем модульную систему только в том случае, если вы дали на это свое согласие.

Поскольку обработка данных не является абсолютно необходимой для работы веб-сайта, данные будут обрабатываться только на основании вашего согласия. Это относится, в частности, к действиям по отслеживанию. В этом отношении правовой основой является статья 6 (1) (a) GDPR.

Этой декларацией о защите данных мы приблизили вас к самой важной общей информации об обработке данных. Если вы хотите узнать больше об этом, вы найдете дополнительную информацию - если таковая имеется - в следующем разделе или в заявлении о защите данных провайдера.

Декларация о защите данных комплекта World4You

Мы используем World4You, модульную систему веб-сайтов, для нашего веб-сайта. Поставщиком услуг является австрийская компания World4You Internet Services GmbH, Hafenstrasse 35, 4020 Linz, Austria. Вы можете узнать больше о данных, обрабатываемых с помощью World4You, в декларации о защите данных по адресу https://www.world4you.com/de/unternehmen/datenschutzerklaerung.html.

Что такое электронный маркетинг?

Чтобы всегда держать вас в курсе, мы также используем возможности маркетинга по электронной почте. Если вы согласились получать наши электронные письма или информационные бюллетени, ваши данные также будут обрабатываться и храниться. Электронный маркетинг — это разновидность интернет-маркетинга. Это включает в себя отправку новостей или общей информации о компании, продукте или услуге по электронной почте определенной группе людей, которые в этом заинтересованы.

Если вы хотите принять участие в нашем маркетинге по электронной почте (обычно через информационный бюллетень), вам обычно просто нужно зарегистрироваться, указав свой адрес электронной почты. Для этого заполните онлайн-форму и отправьте ее. Однако также может случиться так, что мы попросим вас назвать ваш титул и ваше имя, чтобы мы также могли написать вам лично.

В основном регистрация на рассылку новостей работает с помощью так называемой «процедуры двойного согласия». После того, как вы подписались на нашу рассылку новостей на нашем веб-сайте, вы получите электронное письмо с подтверждением вашей подписки на рассылку новостей. Это гарантирует, что адрес электронной почты принадлежит вам и что никто не зарегистрировался с чужим адресом электронной почты. Мы или используемый нами инструмент уведомления регистрируем каждую регистрацию. Это необходимо для того, чтобы мы также могли доказать юридически правильный процесс регистрации. Как правило, время регистрации, время подтверждения регистрации и ваш IP-адрес сохраняются. Кроме того, он также регистрируется, если вы вносите изменения в сохраненные данные.

Почему мы используем электронный маркетинг?

Конечно, мы хотим оставаться с вами на связи и всегда сообщать вам самые важные новости о нашей компании. Помимо прочего, мы используем маркетинг по электронной почте, который часто называют просто «информационным бюллетенем», как неотъемлемую часть нашего онлайн-маркетинга. Если вы согласны с этим или это разрешено законом, мы будем отправлять вам информационные бюллетени, системные электронные письма или другие уведомления по электронной почте. Когда мы используем термин «информационный бюллетень» в следующем тексте, мы имеем в виду в основном электронные письма, которые рассылаются регулярно. Конечно, мы никоим образом не хотим беспокоить вас нашим информационным бюллетенем. Именно поэтому мы всегда стараемся предлагать только актуальный и интересный контент. Например, вы можете узнать больше о нашей компании, наших услугах или продуктах. Поскольку мы постоянно совершенствуем наши предложения, вы всегда узнаете из нашей рассылки, когда есть новости или когда мы в настоящее время предлагаем специальные выгодные акции. Если мы нанимаем поставщика услуг, который предлагает профессиональный инструмент отправки для нашего маркетинга по электронной почте, мы делаем это, чтобы иметь возможность предлагать вам быстрые и безопасные информационные бюллетени. Цель нашего маркетинга по электронной почте в основном состоит в том, чтобы информировать вас о новых предложениях, а также приблизиться к нашим бизнес-целям.

Какие данные обрабатываются?

Если вы становитесь подписчиком на нашу рассылку через наш веб-сайт, вы подтверждаете членство в списке рассылки по электронной почте. В дополнение к вашему IP-адресу и адресу электронной почты также могут быть сохранены ваша должность, ваше имя, ваш адрес и ваш номер телефона. Однако только в том случае, если вы согласны с этим хранением данных. Данные, отмеченные как таковые, необходимы для того, чтобы вы могли воспользоваться предлагаемой услугой. Предоставление этой информации является добровольным, но ее непредоставление приведет к тому, что вы не сможете пользоваться услугой. Кроме того, на нашем веб-сайте может храниться информация о вашем устройстве или предпочитаемом вами контенте. Для получения дополнительной информации о том, как мы храним данные, когда вы посещаете веб-сайт, см. раздел «Автоматическое хранение данных». Мы записываем ваше заявление о согласии, чтобы мы всегда могли доказать, что оно соответствует нашим законам.

Продолжительность обработки данных

Если вы удалите свой адрес электронной почты из нашего списка рассылки электронной почты/новостной рассылки, мы можем сохранить ваш адрес на срок до трех лет на основании наших законных интересов, чтобы мы все еще могли подтвердить ваше согласие в то время. Мы можем обрабатывать эти данные только в том случае, если нам необходимо защитить себя от каких-либо претензий.

Однако, если вы подтвердите, что дали нам свое согласие на подписку на информационный бюллетень, вы можете в любое время подать индивидуальный запрос на удаление. Если вы постоянно возражаете против согласия, мы оставляем за собой право сохранить ваш адрес электронной почты в черном списке. Если вы добровольно подписались на нашу рассылку, мы, конечно же, сохраним ваш адрес электронной почты.

Право на возражение

У вас есть возможность отменить подписку на информационный бюллетень в любое время. Все, что вам нужно сделать, это отозвать свое согласие на подписку на информационный бюллетень. Обычно это занимает всего несколько секунд или один или два клика. В большинстве случаев в конце каждого электронного письма вы найдете ссылку для отказа от подписки на информационный бюллетень. Если вы действительно не можете найти ссылку в информационном бюллетене, свяжитесь с нами по электронной почте, и мы немедленно отменим вашу подписку на информационный бюллетень.

законное основание

Наш информационный бюллетень отправляется на основании вашего согласия (статья 6 (1) (a) GDPR). Это означает, что мы можем отправлять вам информационный бюллетень только в том случае, если вы ранее активно подписывались на него. При необходимости мы также можем отправлять вам рекламные сообщения на основании § 7, абзаца 3 UWG, при условии, что вы стали нашим клиентом и не возражали против использования вашего адреса электронной почты для прямой рекламы.

Информацию о специальных маркетинговых услугах по электронной почте и о том, как они обрабатывают персональные данные, можно найти (если таковые имеются) в следующих разделах.

Почему мы используем социальные сети?

В течение многих лет платформы социальных сетей были местом, где люди общались и общались в Интернете. Благодаря нашим выступлениям в социальных сетях мы можем сделать наши продукты и услуги ближе к заинтересованным сторонам. Элементы социальных сетей, интегрированные в наш веб-сайт, помогут вам быстро и без осложнений переключаться на наш контент в социальных сетях.

Данные, которые хранятся и обрабатываются в результате использования вами канала социальных сетей, в первую очередь предназначены для проведения веб-анализа. Целью этих анализов является разработка более точных и индивидуальных маркетинговых и рекламных стратегий. В зависимости от вашего поведения на платформе социальных сетей оценочные данные могут быть использованы для получения соответствующих выводов о ваших интересах, а также могут быть созданы так называемые профили пользователей. Платформы также могут предоставлять вам персонализированную рекламу. В большинстве случаев для этой цели в вашем браузере устанавливаются файлы cookie, которые хранят данные о вашем поведении при использовании.

Как правило, мы предполагаем, что несем ответственность в соответствии с законом о защите данных, даже если мы пользуемся услугами платформы социальных сетей. Однако Европейский суд решил, что в некоторых случаях оператор платформы социальных сетей может нести с нами солидарную ответственность по смыслу статьи 26 DSGVO. В таком случае мы укажем на это отдельно и будем работать на основании соответствующего договора. Суть соглашения воспроизводится ниже для соответствующей платформы.

Обратите внимание, что при использовании платформ социальных сетей или наших встроенных элементов ваши данные также могут обрабатываться за пределами Европейского Союза, поскольку многие каналы социальных сетей, такие как Facebook или Twitter, являются американскими компаниями. В результате вы не сможете так же легко заявить о своих правах в отношении ваших личных данных или обеспечить их соблюдение.

Какие данные обрабатываются?

Какие именно данные хранятся и обрабатываются, зависит от соответствующего поставщика платформы социальных сетей. Но обычно это такие данные, как номера телефонов, адреса электронной почты, данные, которые вы вводите в контактную форму, пользовательские данные, например, какие кнопки вы нажимаете, кого вы любите или на кого подписаны, когда вы посещали какие страницы, информация о вашем устройстве и ваш IP-адрес. Большая часть этих данных хранится в файлах cookie. Особенно если у вас есть профиль на посещаемом канале в социальных сетях и вы вошли в систему, данные могут быть связаны с вашим профилем.

Все данные, собранные через платформу социальных сетей, также хранятся на серверах провайдеров. Это означает, что только поставщики имеют доступ к данным и могут предоставить вам правильную информацию или внести изменения.

Если вы хотите точно знать, какие данные хранятся и обрабатываются поставщиками социальных сетей и как вы можете возразить против обработки данных, вам следует внимательно прочитать соответствующее заявление о защите данных компании. Даже если у вас есть вопросы о хранении и обработке данных или вы хотите заявить о соответствующих правах, мы рекомендуем вам напрямую связаться с поставщиком.

Продолжительность обработки данных

Мы сообщим вам ниже о продолжительности обработки данных, если у нас будет дополнительная информация об этом. Например, платформа социальной сети Facebook хранит данные до тех пор, пока они не перестанут быть нужными для ее собственных целей. Данные клиента, которые сравниваются с вашими собственными данными пользователя, будут удалены в течение двух дней. Как правило, мы обрабатываем персональные данные только до тех пор, пока это абсолютно необходимо для предоставления наших услуг и продуктов. Если это требуется по закону, например, в случае бухгалтерского учета, этот срок хранения также может быть превышен.

Право на возражение

Вы также имеете право и возможность отозвать свое согласие на использование файлов cookie или сторонних поставщиков, таких как встроенные элементы социальных сетей, в любое время. Это работает либо с помощью нашего инструмента управления файлами cookie, либо с помощью других функций отказа. Например, вы также можете предотвратить сбор данных с помощью файлов cookie, управляя, деактивируя или удаляя файлы cookie в своем браузере.

Поскольку файлы cookie могут использоваться с инструментами социальных сетей, мы также рекомендуем нашу общую декларацию о защите данных в отношении файлов cookie. Чтобы точно узнать, какие данные вы храните и обрабатываете, вам следует прочитать заявления о защите данных соответствующих инструментов.

законное основание

Если вы согласились с тем, что ваши данные могут обрабатываться и храниться интегрированными элементами социальных сетей, это согласие является правовой основой для обработки данных (статья 6 (1) (a) GDPR). В принципе, если вы дали свое согласие, ваши данные также будут храниться и обрабатываться на основании нашего законного интереса (статья 6, пункт 1, буква f Общего регламента по защите данных) в быстрой и эффективной связи с вами или другими клиентами и деловыми партнерами. . Однако мы используем инструменты только в том случае, если вы дали на это свое согласие. Большинство платформ социальных сетей также устанавливают файлы cookie в вашем браузере для хранения данных. Поэтому мы рекомендуем вам внимательно прочитать наше заявление о конфиденциальности в отношении файлов cookie и ознакомиться с заявлением о конфиденциальности или политикой использования файлов cookie соответствующего поставщика услуг.

Информацию о специальных платформах социальных сетей (если таковые имеются) можно найти в следующих разделах.

Что такое YouTube?

Мы встроили видео YouTube на наш веб-сайт. Это позволяет нам представлять вам интересные видео прямо на нашем сайте. YouTube — видеопортал, который с 2006 года является дочерней компанией Google. Видеопортал управляется компанией YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Если вы открываете страницу нашего веб-сайта со встроенным видео YouTube, ваш браузер автоматически подключается к серверам YouTube или Google. Передаются различные данные (в зависимости от настроек). Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Ирландия) отвечает за всю обработку данных в Европе.

Далее мы хотели бы более подробно объяснить вам, какие данные обрабатываются, почему мы интегрировали видео YouTube и как вы можете управлять своими данными или удалять их.

На YouTube пользователи могут бесплатно просматривать видео, оценивать их, комментировать и загружать самостоятельно. За последние несколько лет YouTube стал одним из самых важных каналов социальных сетей во всем мире. Чтобы мы могли отображать видео на нашем веб-сайте, YouTube предоставляет фрагмент кода, который мы встроили на наш сайт.

Почему мы используем видео YouTube на нашем веб-сайте?

YouTube — это видеоплатформа с наибольшим количеством посетителей и лучшим контентом. Мы стремимся предложить вам наилучший пользовательский опыт на нашем веб-сайте. И, конечно, интересные видео не должны отсутствовать. С помощью наших встроенных видео мы предоставляем вам дополнительный полезный контент в дополнение к нашим текстам и изображениям. Кроме того, наш веб-сайт легче найти в поисковой системе Google благодаря встроенным видео. Даже если мы размещаем рекламу через Google Ads, благодаря собранным данным Google действительно может показывать эту рекламу только тем людям, которые заинтересованы в наших предложениях.

Какие данные хранит YouTube?

Как только вы посещаете одну из наших страниц, на которой установлено видео YouTube, YouTube устанавливает как минимум один файл cookie, который сохраняет ваш IP-адрес и наш URL-адрес. Если вы вошли в свою учетную запись YouTube, YouTube может в основном использовать файлы cookie, чтобы связать ваши действия на нашем веб-сайте с вашим профилем. Сюда входят такие данные, как продолжительность сеанса, показатель отказов, приблизительное местоположение, техническая информация, такая как тип браузера, разрешение экрана или ваш интернет-провайдер. Другими данными могут быть контактные данные, любые рейтинги, обмен контентом через социальные сети или добавление его в избранное на YouTube.

Если вы не вошли в учетную запись Google или учетную запись Youtube, Google сохраняет данные с уникальным идентификатором, связанным с вашим устройством, браузером или приложением. Например, ваши предпочтительные языковые настройки сохраняются. Но многие данные о взаимодействии не могут быть сохранены, потому что установлено меньше файлов cookie.

В следующем списке мы показываем файлы cookie, которые были установлены в тесте в браузере. С одной стороны, мы показываем файлы cookie, которые устанавливаются без зарегистрированной учетной записи YouTube. С другой стороны, мы показываем файлы cookie, которые устанавливаются с помощью зарегистрированной учетной записи. Список не может претендовать на полноту, поскольку пользовательские данные всегда зависят от взаимодействий на YouTube.

Политика конфиденциальности кнопки подписки YouTube

Мы установили кнопку подписки на YouTube на нашем сайте. Обычно вы можете узнать кнопку по классическому логотипу YouTube. Логотип показывает слова «Подписаться» или «YouTube» белыми буквами на красном фоне и белый символ «Играть» слева от него. Однако кнопка также может быть показана в другом дизайне.

Наш канал на YouTube всегда предлагает вам забавные, интересные или захватывающие видео. С помощью встроенной «кнопки подписки» вы можете подписаться на наш канал прямо с нашего веб-сайта, и вам не нужно отдельно заходить на веб-сайт YouTube. Мы хотим максимально упростить для вас доступ к нашему всеобъемлющему контенту. Обратите внимание, что это позволяет YouTube хранить и обрабатывать ваши данные.

По данным Google, если вы видите встроенную кнопку подписки на нашем сайте, YouTube устанавливает как минимум один файл cookie. Этот файл cookie сохраняет ваш IP-адрес и наш URL-адрес. Таким образом YouTube также может узнать информацию о вашем браузере, вашем приблизительном местоположении и языке по умолчанию. В нашем тесте следующие четыре файла cookie были установлены без входа на YouTube:

Политика конфиденциальности формы Google

Мы используем Google Forms, службу для Google Cloud Forms, для нашего веб-сайта. Поставщиком услуг является американская компания Google Inc. Компания Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Ирландия) отвечает за все службы Google в Европе.

Google также обрабатывает ваши данные в США и других странах. Мы хотели бы отметить, что, по мнению Европейского суда, в настоящее время не существует надлежащего уровня защиты для передачи данных в США. Это может повлечь за собой различные риски для законности и безопасности обработки данных.

В качестве основы для обработки данных получателями, находящимися в третьих странах (за пределами Европейского Союза, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, то есть, в частности, в США) или передачи данных туда, Google использует так называемые стандартные договорные положения (= ст. 46 абз. 2 и 3 ДСГВО). Стандартные договорные условия (SCC) представляют собой шаблоны, предоставленные Комиссией ЕС, и предназначены для обеспечения того, чтобы ваши данные также соответствовали европейским стандартам защиты данных, если они передаются в третьи страны (например, США) и хранятся там. В соответствии с этими пунктами Google обязуется соблюдать европейские стандарты защиты данных при обработке ваших соответствующих данных, даже если данные хранятся, обрабатываются и управляются в США. Эти положения основаны на имплементационном решении Комиссии ЕС. Вы можете найти решение и соответствующие стандартные договорные положения здесь: https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2021/914/oj?locale=de

Условия обработки данных Google Ads, которые соответствуют стандартным договорным положениям, а также применяются к формам Google, можно найти по адресу https://business.safety.google/adsprocessorterms/.

Вы можете узнать больше о данных, обрабатываемых с помощью Google, в заявлении о защите данных по адресу https://policies.google.com/privacy.

Все тексты защищены авторским правом.

Источник: создано с помощью генератора защиты данных AdSimple.

bottom of page