top of page

Informativa sulla privacy e Termini e condizioni

Sommario

  • Introduzione e panoramica

  • ambito di applicazione

  • basi giuridiche

  • Dati di contatto del responsabile

  • durata di conservazione

  • Diritti ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati

  • Trasferimento dati verso paesi terzi

  • sicurezza del trattamento dei dati

  • comunicazione

  • biscotti

  • Introduzione all'hosting web

  • Sistemi modulari per siti web Introduzione

  • Informativa sulla privacy di Google Analytics

  • Introduzione all'analisi web

  • Introduzione all'email marketing

  • Messaggero e introduzione alla comunicazione

  • Introduzione ai chatbot

  • Informativa sulla privacy di Facebook

  • Introduzione ai social

  • Blog e mezzi di pubblicazione Introduzione

  • Introduzione al marketing online

  • Introduzione al fornitore di servizi di pagamento

  • Informativa sulla privacy di YouTube

  • Rilievo e sistemi di rilievo Introduzione

Introduzione e panoramica

Abbiamo scritto questa dichiarazione sulla protezione dei dati (versione 28/02/2022-111954630) al fine di spiegarti, in conformità con le disposizioni del Regolamento generale sulla protezione dei dati (UE) 2016/679 e le leggi nazionali applicabili, quali dati personali (dati in breve) noi in qualità di responsabile - e quello dei responsabili del trattamento da noi incaricati (ad es. fornitori) - elaboreremo in futuro e quali opzioni legali hai. I termini utilizzati sono da intendersi neutrali rispetto al genere.
In breve: ti informiamo in modo completo sui dati che elaboriamo su di te.

Le dichiarazioni sulla privacy di solito suonano molto tecniche e utilizzano un gergo legale. Questa dichiarazione sulla protezione dei dati, d'altra parte, ha lo scopo di descrivere le cose più importanti nel modo più semplice e trasparente possibile. Per quanto riguarda la trasparenza, i termini tecnici sono spiegati in modo facile da leggere, vengono forniti collegamenti a ulteriori informazioni e vengono utilizzati grafici. La informiamo quindi in un linguaggio chiaro e semplice che trattiamo i dati personali nell'ambito delle nostre attività commerciali solo se esiste una base giuridica corrispondente. Ciò non è certamente possibile se si effettuano le dichiarazioni tecnico-giuridiche più concise, poco chiare e possibili, poiché sono spesso standard su Internet quando si tratta di protezione dei dati. Spero che trovi le seguenti spiegazioni interessanti e informative e che potresti trovare alcune informazioni che non conoscevi già.
Se hai ancora domande, ti invitiamo a contattare il responsabile indicato di seguito o nell'impronta, a seguire i link forniti e a prendere visione di ulteriori informazioni sui siti Web di terzi. I nostri dati di contatto si trovano ovviamente anche nell'impronta.

ambito di applicazione

La presente dichiarazione sulla protezione dei dati si applica a tutti i dati personali da noi trattati in azienda e a tutti i dati personali che le società da noi incaricate (responsabili del trattamento) elaborano. Per dati personali si intendono informazioni ai sensi dell'articolo 4 n. 1 GDPR come il nome di una persona, l'indirizzo e-mail e l'indirizzo postale. Il trattamento dei dati personali garantisce che possiamo offrire e fatturare i nostri servizi e prodotti, sia online che offline. L'ambito di questa politica sulla privacy include:

  • tutte le presenze online (siti web, negozi online) che operiamo

  • Apparizioni sui social media e comunicazione e-mail

  • app mobili per smartphone e altri dispositivi

In breve: la dichiarazione sulla protezione dei dati si applica a tutti i settori in cui i dati personali sono trattati in modo strutturato in azienda attraverso i canali citati. Se entriamo in rapporti legali con te al di fuori di questi canali, ti informeremo separatamente se necessario.

basi giuridiche

Nella seguente dichiarazione sulla protezione dei dati, ti forniamo informazioni trasparenti sui principi legali e sui regolamenti, ovvero la base giuridica del Regolamento generale sulla protezione dei dati, che ci consentono di elaborare i dati personali.
Per quanto riguarda il diritto dell'UE, si fa riferimento al REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 27 aprile 2016. Ovviamente puoi leggere questo Regolamento generale dell'UE sulla protezione dei dati online su EUR-Lex, il gateway per l'UE - Legale, vedere https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?uri=celex%3A32016R0679.

Trattiamo i tuoi dati solo se si verifica almeno una delle seguenti condizioni:

  1. Consenso (articolo 6 comma 1 lett. a GDPR): Ci hai fornito il tuo consenso al trattamento dei dati per uno scopo specifico. Un esempio potrebbe essere la memorizzazione dei dati inseriti in un modulo di contatto.

  2. Contratto (art. 6 comma 1 lett. b GDPR): al fine di adempiere ad un contratto o ad obblighi precontrattuali con Lei, trattiamo i Suoi dati. Ad esempio, se concludiamo un contratto di vendita con te, abbiamo bisogno di informazioni personali in anticipo.

  3. Obbligo legale (articolo 6 comma 1 lett. c GDPR): Se siamo soggetti a un obbligo legale, trattiamo i tuoi dati. Ad esempio, siamo tenuti per legge a conservare le fatture a fini contabili. Questi di solito contengono dati personali.

  4. Interessi legittimi (articolo 6 comma 1 lett. f GDPR): in caso di interessi legittimi che non limitano i tuoi diritti fondamentali, ci riserviamo il diritto di trattare i dati personali. Ad esempio, abbiamo bisogno di elaborare determinati dati per poter utilizzare il nostro sito Web in modo sicuro ed economico. Tale trattamento costituisce pertanto un legittimo interesse.

Altre condizioni, come la percezione delle registrazioni nell'interesse pubblico e l'esercizio di pubblici poteri, nonché la protezione di interessi vitali, di solito non si applicano a noi. Se tale base giuridica dovesse essere pertinente, sarà mostrata nel luogo appropriato.

Oltre al regolamento UE, si applicano anche le leggi nazionali:

  • In Austria, questa è la legge federale per la protezione delle persone fisiche durante il trattamento dei dati personali (legge sulla protezione dei dati), in breve DSG.

  • In Germania si applica la legge federale sulla protezione dei dati, in breve BDSG.

Se si applicano altre leggi regionali o nazionali, ti informeremo al riguardo nelle sezioni seguenti.

Dati di contatto del responsabile

In caso di domande sulla protezione dei dati, di seguito sono riportati i dettagli di contatto della persona o dell'organismo responsabile:
Taxi Dancer GmbH
Toth Gerhard
2700 Wr. Neustadt, Austria
Rappresentante autorizzato: Toth Gerhard
Email: info@taxi-dancer.at
Telefono: +43 (0) 650 35 46 756
Impronta: https://www.taxi-dancer.at/AGB

durata di conservazione

Il fatto che conserviamo i dati personali solo per il tempo strettamente necessario per la fornitura dei nostri servizi e prodotti è per noi un criterio generale. Ciò significa che cancelliamo i dati personali non appena viene meno il motivo del trattamento dei dati. In alcuni casi, siamo legalmente obbligati a memorizzare determinati dati anche dopo che lo scopo originale è cessato, ad esempio per scopi contabili.

Se desideri che i tuoi dati vengano cancellati o revoca il tuo consenso al trattamento dei dati, i dati saranno cancellati nel più breve tempo possibile e a condizione che non vi sia alcun obbligo di conservazione.

La informeremo di seguito sulla durata specifica del rispettivo trattamento dei dati, a condizione che disponiamo di ulteriori informazioni in merito.

Diritti ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati

Ai sensi dell'articolo 13 GDPR, hai i seguenti diritti per garantire che i dati siano trattati in modo corretto e trasparente:

  • Ai sensi dell'articolo 15 GDPR, hai il diritto di essere informato se stiamo elaborando i tuoi dati. In tal caso, hai il diritto di ricevere una copia dei dati e di essere informato delle seguenti informazioni:

    • per quale scopo eseguiamo il trattamento;

    • le categorie, ovvero le tipologie di dati oggetto di trattamento;

    • chi riceve questi dati e se i dati vengono trasferiti in paesi terzi, come può essere garantita la sicurezza;

    • per quanto tempo vengono conservati i dati;

    • l'esistenza del diritto di rettifica, cancellazione o limitazione del trattamento e il diritto di opporsi al trattamento;

    • che puoi sporgere denuncia a un'autorità di controllo (i link a queste autorità sono disponibili di seguito);

    • l'origine dei dati se non li abbiamo raccolti presso di te;

    • se viene effettuata una profilazione, ovvero se i dati vengono valutati automaticamente al fine di creare un profilo personale per te.

  • Secondo l'articolo 16 GDPR, hai il diritto di far correggere i dati, il che significa che dobbiamo correggere i dati se trovi errori.

  • Ai sensi dell'articolo 17 GDPR, hai il diritto alla cancellazione ("diritto all'oblio"), il che significa in particolare che puoi richiedere la cancellazione dei tuoi dati.

  • Ai sensi dell'articolo 18 GDPR, hai il diritto alla limitazione del trattamento, il che significa che possiamo solo archiviare i dati ma non utilizzarli ulteriormente.

  • Ai sensi dell'articolo 19 GDPR, hai il diritto alla portabilità dei dati, il che significa che possiamo fornirti i tuoi dati in un formato comune su richiesta.

  • Ai sensi dell'articolo 21 GDPR, hai un diritto di opposizione che, dopo l'esecuzione, comporterà una modifica del trattamento.

    • Se il trattamento dei tuoi dati si basa sull'articolo 6 comma 1 lettera e (interesse pubblico, esercizio di pubblici poteri) o sull'articolo 6 comma 1 lettera f (interesse legittimo), puoi opporti al trattamento. Verificheremo quindi il più rapidamente possibile se possiamo rispettare legalmente questa obiezione.

    • Se i dati vengono utilizzati per effettuare pubblicità diretta, puoi opporti in qualsiasi momento a questo tipo di trattamento dei dati. Successivamente non potremmo più utilizzare i tuoi dati per il marketing diretto.

    • Qualora i dati vengano utilizzati per operare la profilazione, puoi opporti in qualsiasi momento a questo tipo di trattamento dei dati. Successivamente non potremmo più utilizzare i tuoi dati per la profilazione.

  • Ai sensi dell'articolo 22 GDPR, potresti avere il diritto di non essere soggetto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato (es. profilazione).

In breve: hai dei diritti - non esitare a contattare il responsabile sopra elencato!

Se ritieni che il trattamento dei tuoi dati violi la legge sulla protezione dei dati o che i tuoi diritti alla protezione dei dati siano stati violati in altro modo, puoi presentare un reclamo all'autorità di controllo. Questa è l'autorità per la protezione dei dati per l'Austria, il cui sito Web è disponibile all'indirizzo https://www.dsb.gv.at/. In Germania esiste un responsabile della protezione dei dati per ogni stato federale. Per ulteriori informazioni, è possibile contattare il Commissario federale per la protezione dei dati e la libertà di informazione (BfDI). La seguente autorità locale per la protezione dei dati è responsabile per la nostra azienda:

Autorità per la protezione dei dati personali dell'Austria

Direttore: Mag. Andrea Jelinek
Indirizzo: Barichgasse 40-42, 1030 Vienna
Numero di telefono: +43 1 52 152-0
Indirizzo e-mail: dsb@dsb.gv.at
Sito web: https://www.dsb.gv.at/

Trasferimento dati verso paesi terzi

Trasferiamo o elaboriamo i dati in paesi al di fuori dell'UE (paesi terzi) solo se l'utente acconsente a tale trattamento, se ciò è richiesto dalla legge o è contrattualmente necessario e comunque solo nella misura in cui ciò è generalmente consentito. Nella maggior parte dei casi, il tuo consenso è il motivo più importante per cui abbiamo i dati trattati in paesi terzi. Il trattamento dei dati personali in paesi terzi come gli Stati Uniti, dove molti produttori di software offrono servizi e hanno le loro sedi di server, può significare che i dati personali vengono elaborati e archiviati in modi imprevisti.

Segnaliamo espressamente che, secondo la Corte di Giustizia Europea, non esiste attualmente un livello di protezione adeguato per il trasferimento dei dati negli USA. Il trattamento dei dati da parte di servizi statunitensi (come Google Analytics) può comportare il mancato trattamento e la conservazione dei dati in forma anonima. Inoltre, le autorità governative statunitensi potrebbero avere accesso ai dati individuali. Inoltre, può accadere che i dati raccolti siano collegati a dati di altri servizi dello stesso fornitore, a condizione che tu disponga di un account utente corrispondente. Se possibile, proviamo a utilizzare le posizioni dei server all'interno dell'UE, se questo è offerto.

Ti informeremo in modo più dettagliato sul trasferimento di dati verso paesi terzi nei punti appropriati della presente dichiarazione sulla protezione dei dati, se applicabile.

sicurezza del trattamento dei dati

Al fine di proteggere i dati personali, abbiamo implementato misure sia tecniche che organizzative. Ove possibile, crittografiamo o pseudonimizziamo i dati personali. In questo modo, rendiamo il più difficile possibile a terzi dedurre informazioni personali dai nostri dati.

L'articolo 25 GDPR parla qui di "protezione dei dati attraverso la progettazione tecnologica e attraverso impostazioni predefinite favorevoli alla protezione dei dati" e significa che si pensa sempre alla sicurezza e alla relativa sicurezza sia con il software (es. modulistica) che hardware (es. accesso alla sala server) .misure. Se necessario, analizzeremo misure specifiche di seguito.

comunicazione

sintesi della comunicazione
👥 Interessato: chiunque comunichi con noi tramite telefono, e-mail o modulo online
📓 Dati trattati: es. B. Numero di telefono, nome, indirizzo e-mail, dati del modulo inseriti. Maggiori dettagli possono essere trovati sotto il tipo di contatto utilizzato
🤝 Scopo: Gestione della comunicazione con clienti, partner commerciali, ecc.
📅 Durata della conservazione: Durata della pratica e delle norme di legge
⚖️ Basi giuridiche: Art. 6(1)(a) GDPR (consenso), Art. 6(1)(b) GDPR (contratto), Art. 6(1)(f) GDPR (legittimi interessi)

Se ci contatti e comunichi tramite telefono, e-mail o modulo online, i dati personali potrebbero essere trattati.

I dati saranno trattati per la gestione e l'elaborazione della sua domanda e della relativa transazione commerciale. I dati sono conservati per il tempo previsto dalla legge.

Persone colpite

Tutti coloro che cercano un contatto con noi attraverso i canali di comunicazione da noi forniti sono interessati dai processi menzionati.

Telefono

Se ci chiami, i dati della chiamata vengono memorizzati in modo pseudonimo sul rispettivo dispositivo finale e presso il provider di telecomunicazioni utilizzato. Inoltre, dati come nome e numero di telefono possono essere inviati via e-mail e salvati per rispondere alle richieste. I dati verranno cancellati non appena il business case sarà terminato e i requisiti legali lo consentiranno.

e-mail

Se comunichi con noi tramite e-mail, i dati possono essere archiviati sul rispettivo dispositivo finale (computer, laptop, smartphone,...) e i dati vengono archiviati sul server di posta elettronica. I dati verranno cancellati non appena il business case sarà terminato e i requisiti legali lo consentiranno.

moduli online

Se comunichi con noi utilizzando un modulo online, i dati verranno archiviati sul nostro server web e, se necessario, inoltrati a un nostro indirizzo e-mail. I dati verranno cancellati non appena il business case sarà terminato e i requisiti legali lo consentiranno.

basi giuridiche

Il trattamento dei dati si basa sulle seguenti basi giuridiche:

  • Articolo 6 comma 1 lett.

  • Articolo 6(1)(b) GDPR (contratto): è necessario adempiere a un contratto con te o un responsabile del trattamento, ad es. B. il gestore telefonico o abbiamo bisogno dei dati per attività precontrattuali, es. B. la preparazione di un'offerta, processo;

  • Articolo 6 paragrafo 1 lettera f GDPR (interessi legittimi): vogliamo condurre le richieste dei clienti e la comunicazione commerciale in un contesto professionale. Questi sono alcuni impianti tecnici come. Per poter comunicare in modo efficiente sono necessari programmi di posta elettronica, server di scambio e operatori di telefonia mobile.

biscotti

Riepilogo cookie
👥 Interessato: visitatori del sito web
🤝 Scopo: a seconda del cookie specifico. Maggiori dettagli possono essere trovati di seguito o presso il produttore del software che imposta il cookie.
📓 Dati trattati: a seconda del cookie utilizzato. Maggiori dettagli possono essere trovati di seguito o presso il produttore del software che imposta il cookie.
📅 Durata di conservazione: a seconda del rispettivo cookie, può variare da ore ad anni
⚖️ Base giuridica: Art. 6 comma 1 lett. a GDPR (consenso), Art. 6 comma 1 lett.f GDPR (legittimi interessi)

Cosa sono i cookie?

Il nostro sito Web utilizza i cookie HTTP per memorizzare dati specifici dell'utente.
Di seguito spieghiamo cosa sono i cookie e perché vengono utilizzati in modo da poter comprendere meglio la seguente dichiarazione sulla protezione dei dati.

Ogni volta che navighi in Internet, utilizzi un browser. I browser più noti includono Chrome, Safari, Firefox, Internet Explorer e Microsoft Edge. La maggior parte dei siti Web memorizza piccoli file di testo nel browser. Questi file sono chiamati cookie.

Una cosa non si può negare: i cookie sono dei piccoli aiutanti davvero utili. Quasi tutti i siti web utilizzano i cookie. Più precisamente, si tratta di cookie HTTP, in quanto esistono altri cookie per altre aree di applicazione. I cookie HTTP sono piccoli file che vengono memorizzati sul tuo computer dal nostro sito web. Questi file cookie vengono automaticamente memorizzati nella cartella dei cookie, che è fondamentalmente il "cervello" del tuo browser. Un cookie è costituito da un nome e un valore. Quando si definisce un cookie è necessario specificare anche uno o più attributi.

I cookie memorizzano determinati dati dell'utente, come la lingua o le impostazioni personali della pagina. Quando visiti nuovamente il nostro sito, il tuo browser trasmette le informazioni "relative all'utente" al nostro sito. Grazie ai cookie, il nostro sito web sa chi sei e ti offre le impostazioni a cui sei abituato. In alcuni browser ogni cookie ha un proprio file, in altri come Firefox tutti i cookie sono memorizzati in un unico file.

Il grafico sottostante mostra una possibile interazione tra un browser web come B. Chrome e il server web. Il browser Web richiede un sito Web e riceve un cookie dal server, che il browser utilizza nuovamente non appena viene richiesta un'altra pagina.

Informativa sulla privacy di World4You

Usiamo World4You per il nostro sito web, incluso un provider di web hosting. Il fornitore di servizi è la società austriaca World4You Internet Services GmbH, Hafenstrasse 35, 4020 Linz, Austria. Puoi trovare maggiori informazioni sui dati elaborati utilizzando World4You nella dichiarazione sulla protezione dei dati all'indirizzo https://www.world4you.com/de/unternehmen/datenschutzerklaerung.html.

 

Sistemi modulari per siti web Introduzione

Riepilogo della politica sulla privacy dei costruttori di siti Web
👥 Interessato: visitatori del sito web
🤝 Scopo: Ottimizzazione del nostro servizio
📓 Dati elaborati: dati quali informazioni tecniche sull'utilizzo come attività del browser, attività del flusso di clic, mappe di calore della sessione, nonché dettagli di contatto, indirizzo IP o posizione geografica. Maggiori dettagli sono disponibili di seguito in questa dichiarazione sulla protezione dei dati e nella dichiarazione sulla protezione dei dati dei fornitori.
📅 Durata della conservazione: dipende dal provider
⚖️ Basi giuridiche: Art. 6 comma 1 lettera f GDPR (legittimo interesse), Art. 6 comma 1 lettera a GDPR (consenso)

Cosa sono i blocchi di costruzione del sito web?

Utilizziamo un sistema di sito Web modulare per il nostro sito Web. I sistemi modulari sono forme speciali di un sistema di gestione dei contenuti (CMS). Con un sistema modulare, gli operatori di siti Web possono creare un sito Web molto facilmente e senza alcuna conoscenza di programmazione. In molti casi, gli host web offrono anche sistemi modulari. Utilizzando un sistema modulare, i tuoi dati personali possono anche essere raccolti, archiviati ed elaborati. In questo testo sulla protezione dei dati ti forniamo informazioni generali sull'elaborazione dei dati da parte di sistemi modulari. Puoi trovare maggiori informazioni nelle dichiarazioni sulla protezione dei dati del fornitore.

Perché utilizziamo i blocchi di costruzione del sito Web per il nostro sito Web?

Il più grande vantaggio di un sistema modulare è la sua facilità d'uso. Vogliamo offrirti un sito Web chiaro, semplice e ben organizzato che possiamo facilmente gestire e mantenere noi stessi, senza supporto esterno. Un sistema modulare offre ora molte utili funzioni che possiamo utilizzare anche senza conoscenze di programmazione. Questo ci consente di progettare il nostro sito Web secondo i nostri desideri e di offrirvi un soggiorno informativo e piacevole sul nostro sito Web.

Quali dati vengono memorizzati da un sistema modulare?

Quali dati vengono memorizzati esattamente dipende ovviamente dal sistema di blocchi predefiniti del sito Web utilizzato. Ciascun provider elabora e raccoglie dati diversi dal visitatore del sito web. Tuttavia, di solito vengono raccolte informazioni tecniche sull'utilizzo come il sistema operativo, il browser, la risoluzione dello schermo, le impostazioni della lingua e della tastiera, il provider di hosting e la data della visita al sito web. Possono essere elaborati anche i dati di tracciamento (ad es. attività del browser, attività del flusso di clic, mappe di calore delle sessioni, ecc.). Inoltre, i dati personali possono anche essere registrati e archiviati. Si tratta principalmente di informazioni di contatto come indirizzo e-mail, numero di telefono (se fornito), indirizzo IP e dati sulla posizione geografica. Puoi scoprire esattamente quali dati sono memorizzati nella dichiarazione sulla protezione dei dati del fornitore.

Per quanto tempo e dove vengono archiviati i dati?

La informeremo di seguito sulla durata del trattamento dei dati in relazione al sistema di sito Web modulare utilizzato, a condizione che disponiamo di ulteriori informazioni in merito. Troverai informazioni dettagliate in merito nella dichiarazione sulla protezione dei dati del provider. In generale, trattiamo i dati personali solo per il tempo strettamente necessario alla fornitura dei nostri servizi e prodotti. È possibile che il provider memorizzi i tuoi dati secondo le proprie specifiche, sulle quali non abbiamo alcuna influenza.

Diritto di opposizione

Hai sempre il diritto all'informazione, alla rettifica e alla cancellazione dei tuoi dati personali. In caso di domande, puoi anche contattare in qualsiasi momento i responsabili del sistema di sito Web modulare utilizzato. I dettagli di contatto possono essere trovati nella nostra dichiarazione sulla protezione dei dati o sul sito web del relativo fornitore.

Puoi eliminare, disabilitare o gestire i cookie che i provider utilizzano per le loro funzioni nel tuo browser. A seconda del browser utilizzato, questo funziona in modi diversi. Si noti, tuttavia, che non tutte le funzioni potrebbero funzionare come al solito.

Basi legali

Abbiamo un legittimo interesse a utilizzare un sistema di sito Web modulare per ottimizzare il nostro servizio online e presentarlo in modo efficiente e intuitivo per te. La base giuridica corrispondente è l'articolo 6, paragrafo 1, lettera f) GDPR (interessi legittimi). Tuttavia, utilizziamo il sistema modulare solo se hai dato il tuo consenso.

Nella misura in cui il trattamento dei dati non è assolutamente necessario per il funzionamento del sito web, i dati saranno trattati solo sulla base del tuo consenso. Ciò vale in particolare per le attività di tracciamento. A questo proposito, la base giuridica è l'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), del GDPR.

Con questa dichiarazione sulla protezione dei dati vi abbiamo avvicinato alle informazioni generali più importanti sull'elaborazione dei dati. Se vuoi saperne di più, troverai ulteriori informazioni - se disponibili - nella sezione seguente o nella dichiarazione sulla protezione dei dati del fornitore.

Dichiarazione sulla protezione dei dati del kit World4You

Utilizziamo World4You, un sistema di sito Web modulare, per il nostro sito Web. Il fornitore di servizi è la società austriaca World4You Internet Services GmbH, Hafenstrasse 35, 4020 Linz, Austria. Puoi trovare maggiori informazioni sui dati elaborati utilizzando World4You nella dichiarazione sulla protezione dei dati all'indirizzo https://www.world4you.com/de/unternehmen/datenschutzerklaerung.html.

Che cos'è l'email marketing?

Per tenerti sempre aggiornato, utilizziamo anche la possibilità di e-mail marketing. Se hai accettato di ricevere le nostre e-mail o newsletter, anche i tuoi dati verranno elaborati e archiviati. L'email marketing è un sottoinsieme del marketing online. Ciò comporta l'invio di notizie o informazioni generali su un'azienda, un prodotto o un servizio tramite e-mail a un gruppo specifico di persone interessate.

Se vuoi partecipare al nostro e-mail marketing (di solito tramite newsletter), di solito devi solo registrarti con il tuo indirizzo e-mail. Per fare ciò, compila un modulo online e invialo. Tuttavia può anche capitare che ti chiediamo il tuo titolo e il tuo nome in modo da poterti scrivere anche personalmente.

In sostanza, l'iscrizione alle newsletter funziona con l'ausilio della cosiddetta “procedura double opt-in”. Dopo esserti registrato alla nostra newsletter sul nostro sito web, riceverai una e-mail di conferma della tua iscrizione alla newsletter. Ciò garantisce di possedere l'indirizzo e-mail e che nessuno si sia registrato con l'indirizzo e-mail di qualcun altro. Noi o uno strumento di notifica da noi utilizzato registriamo ogni singola registrazione. Ciò è necessario per poter provare anche il processo di registrazione legalmente corretto. Di norma, l'ora della registrazione, l'ora della conferma della registrazione e il tuo indirizzo IP vengono salvati. Inoltre, viene registrato anche se si apportano modifiche ai dati memorizzati.

Perché utilizziamo l'email marketing?

Naturalmente, vogliamo rimanere in contatto con te e presentarti sempre le notizie più importanti sulla nostra azienda. Tra le altre cose, utilizziamo l'e-mail marketing – spesso indicato semplicemente come “newsletter” – come parte essenziale del nostro marketing online. Se acconsenti o è consentito dalla legge, ti invieremo newsletter, e-mail di sistema o altre notifiche via e-mail. Quando utilizziamo il termine "newsletter" nel testo seguente, intendiamo principalmente e-mail che vengono inviate regolarmente. Ovviamente non vogliamo disturbarti in alcun modo con la nostra newsletter. Ecco perché cerchiamo sempre di offrire solo contenuti pertinenti e interessanti. Ad esempio, puoi scoprire di più sulla nostra azienda, sui nostri servizi o prodotti. Poiché miglioriamo sempre le nostre offerte, scoprirai sempre tramite la nostra newsletter quando ci sono novità o quando stiamo offrendo promozioni speciali e redditizie. Se incarichiamo un fornitore di servizi che offre uno strumento di invio professionale per il nostro marketing e-mail, lo facciamo per poterti offrire newsletter rapide e sicure. Lo scopo del nostro e-mail marketing è fondamentalmente quello di informarti sulle nuove offerte e anche di avvicinarti ai nostri obiettivi di business.

Quali dati vengono trattati?

Se diventi abbonato alla nostra newsletter tramite il nostro sito Web, confermi l'iscrizione a una lista di e-mail via e-mail. Oltre al tuo indirizzo IP e indirizzo e-mail, possono essere salvati anche il tuo titolo, il tuo nome, il tuo indirizzo e il tuo numero di telefono. Tuttavia, solo se acconsenti a questa memorizzazione dei dati. I dati contrassegnati come tali sono necessari per poter partecipare al servizio offerto. Fornire queste informazioni è volontario, ma non fornirle comporterà l'impossibilità di utilizzare il servizio. Inoltre, le informazioni sul tuo dispositivo o sui tuoi contenuti preferiti possono essere archiviate sul nostro sito web. Per ulteriori informazioni su come memorizziamo i dati quando visiti un sito Web, consulta la sezione Archiviazione automatica dei dati. Registriamo la tua dichiarazione di consenso in modo da poter sempre dimostrare che è conforme alle nostre leggi.

Durata del trattamento dei dati

Se rimuovi il tuo indirizzo e-mail dalla nostra lista di distribuzione e-mail/newsletter, potremmo memorizzare il tuo indirizzo per un massimo di tre anni sulla base dei nostri interessi legittimi in modo da poter ancora provare il tuo consenso in quel momento. Possiamo elaborare questi dati solo se dobbiamo difenderci da eventuali reclami.

Tuttavia, se confermi di averci dato il tuo consenso all'iscrizione alla newsletter, puoi inviare una richiesta di cancellazione individuale in qualsiasi momento. Se ti opponi al consenso in modo permanente, ci riserviamo il diritto di salvare il tuo indirizzo e-mail in una blacklist. Finché ti sei iscritto volontariamente alla nostra newsletter, conserveremo ovviamente il tuo indirizzo e-mail.

Diritto di opposizione

Hai la possibilità di cancellare la tua iscrizione alla newsletter in qualsiasi momento. Non devi fare altro che revocare il tuo consenso all'iscrizione alla newsletter. Questo normalmente richiede solo pochi secondi o uno o due clic. Il più delle volte troverai un link alla fine di ogni email per cancellarti dalla newsletter. Se proprio non riesci a trovare il link nella newsletter, contattaci via e-mail e cancelleremo immediatamente la tua iscrizione alla newsletter.

Basi legali

La nostra newsletter viene inviata sulla base del tuo consenso (articolo 6 (1) (a) GDPR). Ciò significa che possiamo inviarti una newsletter solo se in precedenza ti sei registrato attivamente. Se necessario, possiamo anche inviarti messaggi pubblicitari sulla base del § 7 Paragrafo 3 UWG, a condizione che tu sia diventato nostro cliente e non ti sia opposto all'utilizzo del tuo indirizzo e-mail per la pubblicità diretta.

Le informazioni sui servizi speciali di e-mail marketing e su come trattano i dati personali sono disponibili - se disponibili - nelle seguenti sezioni.

Perché utilizziamo i social media?

Per anni, le piattaforme di social media sono state il luogo in cui le persone comunicano e si connettono online. Con le nostre apparizioni sui social media, possiamo avvicinare i nostri prodotti e servizi alle parti interessate. Gli elementi dei social media integrati nel nostro sito Web ti aiutano a passare ai nostri contenuti sui social media in modo rapido e senza complicazioni.

I dati che vengono memorizzati ed elaborati a seguito dell'utilizzo di un canale di social media da parte dell'utente hanno principalmente lo scopo di poter effettuare analisi web. Lo scopo di queste analisi è quello di essere in grado di sviluppare strategie di marketing e pubblicità più precise e personali. A seconda del tuo comportamento su una piattaforma di social media, i dati valutati possono essere utilizzati per trarre conclusioni appropriate sui tuoi interessi e possono essere creati i cosiddetti profili utente. È anche possibile che le piattaforme ti presentino annunci pubblicitari personalizzati. Nella maggior parte dei casi, i cookie sono impostati nel tuo browser per questo scopo, che memorizzano dati sul tuo comportamento di utilizzo.

In genere assumiamo di rimanere responsabili ai sensi della legge sulla protezione dei dati, anche se utilizziamo i servizi di una piattaforma di social media. Tuttavia, la Corte di giustizia europea ha deciso che in alcuni casi il gestore della piattaforma di social media può essere corresponsabile con noi ai sensi dell'articolo 26 DSGVO. In tal caso, lo indicheremo separatamente e lavoreremo sulla base di un accordo pertinente. L'essenza dell'accordo viene quindi riprodotta di seguito per la piattaforma interessata.

Tieni presente che quando utilizzi le piattaforme di social media o i nostri elementi integrati, i tuoi dati potrebbero essere elaborati anche al di fuori dell'Unione Europea, poiché molti canali di social media, come Facebook o Twitter, sono società americane. Di conseguenza, potresti non essere in grado di rivendicare o far valere i tuoi diritti in relazione ai tuoi dati personali con la stessa facilità.

Quali dati vengono trattati?

Esattamente quali dati vengono memorizzati ed elaborati dipende dal rispettivo fornitore della piattaforma di social media. Ma di solito si tratta di dati come numeri di telefono, indirizzi e-mail, dati che inserisci in un modulo di contatto, dati utente come quali pulsanti fai clic, chi ti piace o segui, quando hai visitato quali pagine, informazioni sul tuo dispositivo e il tuo indirizzo IP. La maggior parte di questi dati viene archiviata nei cookie. Soprattutto se hai un profilo sul canale di social media visitato e sei loggato, i dati possono essere collegati al tuo profilo.

Tutti i dati raccolti tramite una piattaforma di social media vengono archiviati anche sui server dei provider. Ciò significa che solo i fornitori hanno accesso ai dati e possono fornirti le informazioni corrette o apportare modifiche.

Se vuoi sapere esattamente quali dati vengono memorizzati ed elaborati dai fornitori di social media e come puoi opporti al trattamento dei dati, dovresti leggere attentamente la rispettiva dichiarazione sulla protezione dei dati dell'azienda. Anche se avete domande sulla memorizzazione e sull'elaborazione dei dati o desiderate far valere i relativi diritti, vi consigliamo di contattare direttamente il provider.

Durata del trattamento dei dati

Ti informeremo di seguito sulla durata del trattamento dei dati se abbiamo ulteriori informazioni in merito. Ad esempio, la piattaforma di social media Facebook memorizza i dati fino a quando non sono più necessari per i propri scopi. I dati del cliente confrontati con i tuoi dati utente verranno eliminati entro due giorni. In generale, trattiamo i dati personali solo per il tempo strettamente necessario alla fornitura dei nostri servizi e prodotti. Se richiesto dalla legge, come nel caso della contabilità, questo periodo di conservazione può anche essere superato.

Diritto di opposizione

Hai anche il diritto e la possibilità di revocare in qualsiasi momento il tuo consenso all'uso di cookie o fornitori di terze parti come elementi di social media incorporati. Questo funziona tramite il nostro strumento di gestione dei cookie o tramite altre funzioni di opt-out. Ad esempio, puoi anche impedire la raccolta di dati da parte dei cookie gestendo, disattivando o eliminando i cookie nel tuo browser.

Poiché i cookie possono essere utilizzati con gli strumenti dei social media, consigliamo anche la nostra dichiarazione generale sulla protezione dei dati sui cookie. Per conoscere esattamente quali dati vengono memorizzati ed elaborati da te, dovresti leggere le dichiarazioni sulla protezione dei dati dei rispettivi strumenti.

Basi legali

Se hai accettato che i tuoi dati possano essere elaborati e archiviati da elementi di social media integrati, questo consenso è la base giuridica per il trattamento dei dati (articolo 6 (1) (a) GDPR). In linea di principio, se hai prestato il tuo consenso, i tuoi dati saranno anche archiviati e trattati sulla base del nostro legittimo interesse (art. 6 cpv. 1 lett. f GDPR) in una comunicazione rapida ed efficace con te o altri clienti e partner commerciali . Tuttavia, utilizziamo gli strumenti solo se hai dato il tuo consenso. La maggior parte delle piattaforme di social media imposta anche i cookie sul tuo browser per memorizzare i dati. Ti consigliamo pertanto di leggere attentamente la nostra informativa sulla privacy sui cookie e di consultare l'informativa sulla privacy o la cookie policy del relativo fornitore di servizi.

Le informazioni su speciali piattaforme di social media - se disponibili - possono essere trovate nelle sezioni seguenti.

Cos'è YouTube?

Abbiamo incorporato i video di YouTube sul nostro sito web. Questo ci permette di presentarvi video interessanti direttamente sul nostro sito. YouTube è un portale di video che è una sussidiaria di Google dal 2006. Il portale video è gestito da YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Se richiami una pagina del nostro sito Web che contiene un video di YouTube incorporato, il tuo browser si connette automaticamente ai server di YouTube o Google. Vengono trasmessi vari dati (a seconda delle impostazioni). Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlanda) è responsabile di tutto il trattamento dei dati in Europa.

Di seguito vorremmo spiegarti in modo più dettagliato quali dati vengono elaborati, perché abbiamo integrato i video di YouTube e come puoi gestire o eliminare i tuoi dati.

Su YouTube, gli utenti possono visualizzare i video, valutarli, commentarli e caricarli gratuitamente. Negli ultimi anni, YouTube è diventato uno dei più importanti canali di social media a livello mondiale. Per consentirci di visualizzare i video sul nostro sito Web, YouTube fornisce uno snippet di codice che abbiamo incorporato nel nostro sito.

Perché utilizziamo i video di YouTube sul nostro sito Web?

YouTube è la piattaforma video con il maggior numero di visitatori e i migliori contenuti. Ci sforziamo di offrirti la migliore esperienza utente possibile sul nostro sito web. E ovviamente non dovrebbero mancare video interessanti. Con l'aiuto dei nostri video incorporati, ti forniamo ulteriori contenuti utili oltre ai nostri testi e immagini. Inoltre, il nostro sito Web può essere trovato più facilmente sul motore di ricerca di Google grazie ai video incorporati. Anche se inseriamo annunci tramite Google Ads, grazie ai dati raccolti, Google può davvero mostrare questi annunci solo a persone interessate alle nostre offerte.

Quali dati vengono memorizzati da YouTube?

Non appena visiti una delle nostre pagine su cui è installato un video di YouTube, YouTube imposta almeno un cookie che memorizza il tuo indirizzo IP e il nostro URL. Se hai effettuato l'accesso al tuo account YouTube, YouTube può utilizzare principalmente i cookie per associare le tue interazioni sul nostro sito Web al tuo profilo. Ciò include dati come durata della sessione, frequenza di rimbalzo, posizione approssimativa, informazioni tecniche come tipo di browser, risoluzione dello schermo o provider Internet. Altri dati possono essere i dettagli di contatto, eventuali valutazioni, la condivisione di contenuti tramite i social media o l'aggiunta ai preferiti su YouTube.

Se non hai eseguito l'accesso a un account Google o Youtube, Google memorizza i dati con un identificatore univoco associato al tuo dispositivo, browser o app. Ad esempio, l'impostazione della lingua preferita viene mantenuta. Ma molti dati di interazione non possono essere salvati perché vengono impostati meno cookie.

Nell'elenco seguente mostriamo i cookie che sono stati impostati in un test nel browser. Da un lato, mostriamo i cookie impostati senza un account YouTube registrato. D'altra parte, mostriamo i cookie impostati con un account registrato. L'elenco non può pretendere di essere completo perché i dati dell'utente dipendono sempre dalle interazioni su YouTube.

Informativa sulla privacy del pulsante Iscriviti di YouTube

Abbiamo installato il pulsante di iscrizione YouTube sul nostro sito web. Di solito puoi riconoscere il pulsante dal classico logo di YouTube. Il logo mostra le parole "Subscribe" o "YouTube" in lettere bianche su sfondo rosso e il simbolo bianco "Play" alla sua sinistra. Tuttavia, il pulsante può anche essere visualizzato con un design diverso.

Il nostro canale YouTube ti offre sempre video divertenti, interessanti o eccitanti. Con il "pulsante di iscrizione" integrato puoi iscriverti al nostro canale direttamente dal nostro sito Web e non devi richiamare separatamente il sito Web di YouTube. Vogliamo rendere il più semplice possibile l'accesso al nostro contenuto completo. Tieni presente che ciò consente a YouTube di archiviare ed elaborare i tuoi dati.

Se vedi un pulsante di iscrizione integrato sul nostro sito, YouTube imposta almeno un cookie, secondo Google. Questo cookie memorizza il tuo indirizzo IP e il nostro URL. YouTube può anche trovare informazioni sul tuo browser, sulla tua posizione approssimativa e sulla tua lingua predefinita in questo modo. Nel nostro test, sono stati impostati i seguenti quattro cookie senza aver effettuato l'accesso a YouTube:

Informativa sulla privacy del modulo Google

Utilizziamo Google Forms, un servizio per Google Cloud Forms, per il nostro sito web. Il fornitore del servizio è la società americana Google Inc. La società Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlanda) è responsabile di tutti i servizi Google in Europa.

Google elabora i tuoi dati anche negli Stati Uniti, tra gli altri luoghi. Segnaliamo che, secondo la Corte di Giustizia Europea, non esiste attualmente un livello di protezione adeguato per il trasferimento dei dati negli USA. Ciò può essere associato a vari rischi per la legalità e la sicurezza del trattamento dei dati.

Google utilizza le cosiddette clausole contrattuali standard (= art. 46 cpv. 2 e 3 DSGVO). Le clausole contrattuali standard (SCC) sono modelli forniti dalla Commissione UE e hanno lo scopo di garantire che i tuoi dati siano conformi anche agli standard europei di protezione dei dati se vengono trasferiti a paesi terzi (come gli Stati Uniti) e ivi archiviati. Attraverso queste clausole, Google si impegna a rispettare gli standard europei sulla protezione dei dati durante il trattamento dei tuoi dati rilevanti, anche se i dati sono archiviati, elaborati e gestiti negli Stati Uniti. Queste clausole si basano su una decisione di attuazione della Commissione europea. Puoi trovare la decisione e le corrispondenti clausole contrattuali standard qui: https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2021/914/oj?locale=de

I Termini per il trattamento dei dati di Google Ads, che corrispondono alle clausole contrattuali standard e si applicano anche a Google Forms, sono disponibili all'indirizzo https://business.safety.google/adsprocessorterms/.

Puoi trovare maggiori informazioni sui dati elaborati utilizzando Google nella dichiarazione sulla protezione dei dati all'indirizzo https://policies.google.com/privacy.

Tutti i testi sono protetti da copyright.

Fonte: creato con il generatore di protezione dei dati di AdSimple

bottom of page